Ingredientes
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Piel de 1 Limóncortado en tiras (sin parte blanca)
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4 Huevos
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500 gr. Leche
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20 gr. Anís
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Una pizca de Sal
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350 gr. Harina repostería
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Otros ingredientes:
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1.000 gr. Aceite girasol(para freírlas)
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100 gr. Mielclarificada
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50 gr. Zumo de limón
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Lavamos y secamos la piel del limón, cortamos a tiras y las introducimos en la jarra de nuestra Mastermix®. Picamos en 12 seg. / Vel. Progresiva 5 – 7 – 9. Retiramos y reservamos. 2) Sin lavar la jarra, colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias. 3) Incorporamos los huevos, la leche, el anís y la pizca de sal. Batimos 1 min. / Vel. 3. 4) Sin programar tiempo, seleccionamos Velocidad 3 y vamos echando poco a poco a través del bocal de la tapadera la harina y la ralladura de limón. Una vez esté todo incorporado y bien mezclado, detenemos la máquina pulsando el botón de INICIO / STOP. 5) A continuación, programamos 2 min. / Vel. 3. Retiramos las aspas giratorias junto con el protector de cuchillas y dejamos reposar la mezcla en el interior de la jarra de 20 a 25 minutos. 6) En una sartén honda ponemos a calentar el aceite. Vertemos la mezcla en un cuenco de boca ancha (para facilitar la introducción del molde y que nos quede bien impregnado). |
2
Realizado
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Cómo elaborar las rosas de miel:7) Ponemos el molde en el aceite para que se caliente bien. A continuación, sumergimos el molde en la mezcla (quedándolo bien impregnado) y lo introducimos en el aceite caliente. Observará como la masa se desprende del molde. Damos la vuelta para que se doren por ambos lados y los vamos colocando sobre papel absorbente de cocina. Repetiremos la operación hasta agotar la masa preparada. 8) Clarificamos la miel junto con el limón (ya sea bien unos segundos en el microondas, o en un cazo a fuego medio). 9) Vamos impregnando las rosas con la miel por ambos lados y servimos. |
3
Realizado
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Nota de interésAunque también se preparan en época de Carnaval, las rosas fritas son un dulce típico de la Semana Santa. Son muy características en regiones como Extremadura, La Mancha, Andalucía, Galicia… No sabemos con exactitud el origen de esta receta, pero sí que es antiquísima y heredada de generación en generación hasta nuestros días, convirtiéndose en una elaboración muy popular y extendida por toda la geografía española. Se pueden bañar en miel o pasarlas por azúcar glas aromatizada con un poco de canela; de ambas formas están deliciosas. |