Roscos azucarados de naranja

3 0
Roscos azucarados de naranja

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
Piel de ½ limón cortada a tiras finas, sin piel blanca
Piel de ½ naranja cortada a tiras finas, sin piel blanca
150 gr de Azúcar blanquilla
2 Huevos camperos
150 gr de Zumo de naranja filtrado
150 gr de Aceite de oliva suave
600 gr de Harina de repostería
1 Sobre de levadura
Una pizca de sal

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Elaboración: 3 horas.
Cocinado: 1 hora.

Accesorio: Cuchillas. / Espátula.

Utensilio adicional: Sartén honda antiadherente. / 700 gr de aceite de girasol (para freír). / Azúcar y canela molida (para rebozar).

Ingredientes

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Echar la piel de los cítricos a tiras finas.

Introducir y pesar 150 gr de azúcar, cerrar la tapa y aromatizar el azúcar en 45 segundos y velocidad 10.

2
Realizado

Una vez el azúcar está aromatizado con la piel de los cítricos, abrir la tapa. Bajar los ingredientes hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula e incorporar los dos huevos.

3
Realizado

Introducir y pesar 150 gr de zumo de naranja junto con 150 gr de aceite de oliva suave. Cerrar la tapa y mezclar todo en 20 segundos, velocidad 5.

4
Realizado

Abrir la tapa. Introducir y pesar 600 gr de harina de repostería, procurando que quede repartida alrededor de las cuchillas. Añadir el sobre de levadura y una pizca de sal. Cerrar la tapa y seleccionar Función Amasar 2 minutos, velocidad 3.

5
Realizado

Finalizado el amasado, abrir la tapa. Retirar la jarra de la unidad central y extraer el accesorio de elaboración. Retirar la masa a un bol amplio y dejar reposar de 2 a 3 horas. Si observa que la masa está algo pegajosa, untar las manos con un poco de aceite y trabajarla sobre el bol hasta que vaya despegándose un poco.

6
Realizado

Cubrir con film transparente y dejar reposar.

Pasado el tiempo de reposo, la masa ya está mucho menos pegajosa y se podrá trabajar bien. De todas formas, untar un poco de aceite en los dedos para poder formar bien roscos.

7
Realizado

Para freír:

Poner el aceite en una sartén honda y freír a temperatura media-alta una cáscara de limón. Una vez quede frita, esta será la señal para saber que el aceite ya tiene la temperatura exacta que necesitamos.

8
Realizado

Ir creando con la masa bolitas del tamaño de una nuez. Presionar en el centro con el dedo para crear la forma del rosco. Estirar un poco y freírlos en el aceite caliente por las dos caras. Escurrir sobre papel absorbente de cocina.

9
Realizado

Nota del Chef:

Vigile la temperatura del aceite. Si los roscos toman color muy deprisa, bajar la temperatura gradualmente, ya que se harían por fuera, pero quedaría la masa cruda en su interior.

10
Realizado

Para el rebozado:

En un plato hondo, echar el azúcar y añadir media cucharadita de canela molida. Mezclar bien estos dos ingredientes e ir rebozando los roscos por ambas caras.

Finalmente, guardar en un recipiente con tapa o una lata donde se conservarán por muchos días.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Queso fresco
siguiente
Goxua
anterior
Queso fresco
siguiente
Goxua