Ingredientes
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2 l de Leche fresca entera pasteurizada
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40 gr de Zumo de limón filtrado o vinagre
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Salal gusto
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Colocar la paleta removedora en el interior de la jarra. Introducir y pesar los 2 l de leche fresca entera pasteurizada en el interior de la jarra. |
2
Realizado
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Notas del Chef:Para elaborar el queso fresco ha de tener en cuenta que la leche ha de ser fresca, las que se consiguen en los supermercados refrigeradas, y entera pasteurizada. Algunas marcas de esta misma leche son homogenizadas. Fíjese bien, pues esta última no sirve para la elaboración del queso. |
3
Realizado
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Seleccionar Función Hervir a 90º. Una vez haya alcanzado la temperatura y quede registrada en la pantalla LED, el robot se parará de forma automática. Es entonces cuando introduciremos y pesaremos los 40 gr de zumo de limón o vinagre y un poquito de sal. Mezclar 12 segundos, velocidad 3. |
4
Realizado
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Salir del programa y dejar templar la mezcla en la jarra de 40 a 50 minutos. No la mueva ni retire la jarra y en unos segundos verá como el suero se ha separado completamente de los coágulos de leche. |
5
Realizado
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Colocar una gasa abierta cubriendo el cesto de vapor e ir filtrando el contenido de la jarra muy despacio. Ajustar el cesto de vapor en el interior de la jarra y dejar reposar de 5 a 6 horas. |
6
Realizado
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Una vez transcurrido el tiempo de reposo, presionar con las manos el queso para que suelte todo el suero, envolverlo de nuevo con la gasa y dejarlo reposar de 2 a 3 horas colocándole encima algo de peso. |
7
Realizado
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Para finalizar, pasar a un recipiente hermético, dejándolo reposar de 2 a 3 días guardado en el frigorífico. |
8
Realizado
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Finalizado el tiempo de reposo, servir en porciones acompañado de miel, frutos secos, mermeladas, ensaladas o simplemente solo. Está exquisito. |