Salsa de pimientos rojos (Muhammara, Siria)

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Salsa de pimientos rojos (Muhammara, Siria)

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Ingredientes

3 Pimientos de asar rojos (tamaño mediano)
30 gr. Nueces peladas
30 gr. Pan rallado
Para el majado
2 Dientes de ajo
1 Cucharadita Comino en grano
3 ó 4 Semillas de pimienta rosa
1 Cucharadita Sal gruesa
Otros ingredientes
Un chorreón Zumo de limón
2 Cucharadas Aceite
2 Cucharadas Melaza de granada

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Para el asado:
- 1 Lámina de papel sulfurizado.

Cocina:

Ingredientes

  • Para el majado

  • Otros ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Forrar la sartén de Giro Chef Diet con papel sulfurizado.

2) Colocar los pimientos sobre papel sulfurizado previamente lavados y bien secos. (Procurar que los pimientos tengan el mismo tamaño). Cerrar la tapa y programar 15 minutos - Nivel 1.

3) Comprobar en todo momento el nivel de horneado a través del cristal de la tapadera; el tiempo dependerá del grosor y el tamaño de los pimientos que hayamos seleccionado.

4) Una vez asados los pimientos, dejar enfriar, pelar y retirar las pepitas.

5) Echarlos en el vaso de la batidora e incorporar las nueces junto al pan rallado. Mezclar hasta obtener una crema (dejar más o menos consistente en función al gusto personal).

2
Realizado

Para el majado

6) En un mortero majar los ajos, el comino, la pimienta y la sal hasta conseguir una masa consistente.

7) Verter la salsa de pimiento en una salsera. Incorporar los ingredientes, el aceite y la miel. Mezclar muy bien todos los ingredientes hasta que queden bien integrados. Dejar reposar unos minutos antes de servir y adornar con unas nueces picadas.

3
Realizado

Nota

Se la conoce con el nombre de “Muhammara” y se trata de una deliciosa salsa originaria de la capital Alepo (Siria).
Se suele servir para mojar pan, berenjenas fritas, patatas asadas, carnes y pescados.
Se trata de una receta sencilla y perfecta para acompañar cualquier ingrediente, aportando sabor y colorido al plato.
La melaza de granada (o jarabe) es un ingrediente muy utilizado en la gastronomía árabe. Su elaboración consiste en una reducción de dicha fruta a la que se incorpora azúcar y limón. El resultado es un jarabe de consistencia acaramelada y un bonito color rubí.

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