Habas esparragadas con huevo

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Habas esparragadas con huevo

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 Kg. Habas tiernas con vainas
Para el majado
Aceite de oliva hasta cubrir el fondo
6 Dientes de ajo pelados y cortados en sentido longitudinal
2 Rebanadas de pan no muy gruesas
1 Cucharadita Comino en grano
½ Cucharadita Sal
1 Cucharadita colmada Pimentón dulce
Agua hasta cubrir los ingredientes
1 Pastilla de caldo concentrado ave o verdura
1 Hoja de laurel
4 Huevos

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Menú Cocción – 14 minutos

Accesorio adicional:
- Sartén antiadherente.
- Mortero (para majar).

Ingredientes

  • Para el majado

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Limpiar las habas, despuntarlas y quitarles las hebras laterales. Trocear y reservar en un bol con agua fría.

2
Realizado

Para el majado

2) Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva, freír los ajos pelados, y cuando adquieran un color dorado, sacarlos y colocarlos en el mortero.

3) En el mismo aceite, freír las rebanadas de pan por ambas caras. Cuando estén dorados, los sacaremos y pondremos junto con los ajos en el mortero.

4) Incorporar el comino y la sal. Majar hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorporar la cucharada de pimentón y seguir majando hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

5) Escurrir las habas e introducir en la cubeta de Master Cooker Red.

6) Incorporar el majado, diluir en un vaso de agua una pastilla de caldo concentrado y agregar a las habas, mezclando muy bien todos los ingredientes (añadir un poco más de agua si fuera necesario hasta cubrir los ingredientes).

7) Agregar la hoja de laurel (hay quien prefiere sustituir el laurel por unas hojas de hierbabuena). Cerrar la pata y programar:

Menú Cocción – 14 minutos

8) Finalizada la función, dejar despresurizar la olla. Abrir la tapa; ahora es el momento de rectificar en sal si fuera necesario.

9) Añadir los huevos, cerrar la tapa y programar:

Menú Cocción – 1 minuto (tiempo mínimo)

10) Una vez que alcance la fase de precalentamiento e inicie el descuento programado, cancelar el menú. Dejar reposar unos minutos y despresurizar la olla (de esta forma se consigue que la yema no se cuaje).

11) Se sirve con 1 huevo por comensal y cada plato se decora con una rebanada de pan frito.

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