Sopa navideña

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Sopa navideña

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Ingredientes

Cambiar comensales
Base cárnica:
½ Gallina
200 gr Falda de ternera
Costilla de ternera
Hueso de rodilla
1 Manitas de cerdo
Hueso de espinazo
Hueso de jamón ibérico
Agua
Base de verduras:
2 Zanahoria
1 Puerro
1 Nabo
1 Patatas
Para las albóndigas:
200 gr Carne picada
Una rebanada de Pan toats
½ Cebolla
Un poco de Perejil
25 gr Queso rallado
Otros ingredientes:
Pasta (caracolas) cantidad: según los comensales

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Menú Guiso – 60 minutos
Menú Cocción – 6 minutos

Utensilio adicional:
- Base refractaria
- Papel sulfurizado

Ingredientes

  • Base cárnica:

  • Base de verduras:

  • Para las albóndigas:

  • Otros ingredientes:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Base cárnica:

1) Enjuagar y limpiar todas las carnes de pieles y grasas que puedan tener adheridas e introducirlas en la cubeta de Master Cooker Red.

2) Pelar las verduras y agregarlas junto con la carne. Cubrir con agua hasta el máximo permitido. Cerrar la tapa y programar Menú Guiso – 60 minutos.

2
Realizado

Para las albóndigas:

3) Mientras se está elaborando el caldo procedernos a cocinar las albóndigas.

4) Precalentar el horno a 180ºC.

5) En un bol mezclar la carne, el pan toats triturado, la cebolla, el perejil y el queso rallado.

6) Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.

7) Vamos cogiendo pequeñas porciones del tamaño de una nuez ayudándonos de una cuchara y vamos colocándolas en la bandeja de hornear sobre papel sulfurizado. Hornear de 4 a 6 minutos. Retirar y reservar.

8) Una vez finalizado el tiempo de la elaboración del caldo, dejar despresurizar la olla por si sola.

9) Abrir la tapa y separar la carne junto con las verduras en una fuente (la carne puede utilizarse para croquetas).

10) Filtrar el caldo y disponer de la cantidad que se vaya a utilizar, volviéndolo a introducir en la cubeta.

11) Incorporar la pasta. Cerrar la tapa y programar Menú Cocción – 6 minutos.

12) Finalizada la función dejar reposar unos minutos la sopa en el interior de la olla.

13) Despresurizar, abrir la tapa e incorporar las albóndigas que teníamos reservadas. Servir inmediatamente y tomar bien caliente.

3
Realizado

Para caramelizar la piña:

8) En una sartén, con una cucharada de mantequilla, caramelizamos la piña por ambas caras hasta que estén bien doraditas. Cortamos en taquitos y acompañamos con la carne.

4
Realizado

Nota:

Si después de triturar la salsa, le gusta con más consistencia, ponemos unos minutos a fuego medio hasta conseguir la textura deseada.

TRIPODE

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