Tarta de arroz con leche

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Tarta de arroz con leche

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Ingredientes

Para la base de galletas:
200 gr. Galletas María o campurrianas
85 gr. Mantequilla troceada a temperatura ambiente
Una cucharadita de Canela molida
Para el arroz con leche:
850 gr. Leche entera a temperatura ambiente
105 gr. Arroz grano redondo
1 Palo de Canela en rama
Corteza de ½ Limón
50 gr. Azúcar
Una cucharadita de Azúcar de vainilla
Para el cuaje:
50 gr. Leche entera cortada en rodajas finas
1 Sobre de Cuajada

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153 Cal. / por 100 gr.
42 minutos de elaboración

8 ó 10 horas de reposo

Utensilios necesarios:
- Molde desmoldable 22 cm.

Ingredientes

  • Para la base de galletas:

  • Para el arroz con leche:

  • Para el cuaje:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

- Ponemos las galletas troceadas en la jarra de nuestra Mastermix. Trituramos en 6 segundos - Velocidad 9.

- Añadimos la mantequilla y programamos 7 segundos - Velocidad 5.

- Vertemos la mezcla sobre el molde, de manera uniforme. Vamos cubriendo toda la base, aplastándola bien con la ayuda del cubilete. Dejamos reposar en el frigorífico (mínimo 1 hora).

2
Realizado

Para el arroz con leche:

- Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias.

- Echamos la leche en la jarra junto con el arroz, la canela y la corteza de limón. Programamos 30 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 1.

- Retiramos el palo de canela y la corteza de limón. Incorporamos el azúcar (y el azúcar vainillado). Programamos 6 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 1.

3
Realizado

Para el cuaje:

- Mientras, vamos disolviendo la cuajada en la leche fría, procurando que quede bien diluido y sin grumos.

- Finalizada la función, vertemos la leche con la cuajada a través del bocal de la tapadera. Programamos de nuevo 5 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 1.

- Vertemos el arroz con leche en el molde sobre la base de galletas, dejamos que temple y volvemos a introducirlo en el frigorífico de 6 a 8 horas.

- Desmoldamos y servimos.

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