Ingredientes
-
Para la base de galletas:
-
200 gr. GalletasMaría o campurrianas
-
85 gr. Mantequillatroceada a temperatura ambiente
-
Una cucharadita de Canela molida
-
Para el arroz con leche:
-
850 gr. Leche enteraa temperatura ambiente
-
105 gr. Arrozgrano redondo
-
1 Palo de Canela en rama
-
Corteza de ½ Limón
-
50 gr. Azúcar
-
Una cucharadita de Azúcar de vainilla
-
Para el cuaje:
-
50 gr. Leche enteracortada en rodajas finas
-
1 Sobre de Cuajada
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
- Ponemos las galletas troceadas en la jarra de nuestra Mastermix. Trituramos en 6 segundos - Velocidad 9. - Añadimos la mantequilla y programamos 7 segundos - Velocidad 5. - Vertemos la mezcla sobre el molde, de manera uniforme. Vamos cubriendo toda la base, aplastándola bien con la ayuda del cubilete. Dejamos reposar en el frigorífico (mínimo 1 hora). |
2
Realizado
|
Para el arroz con leche:- Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias. - Echamos la leche en la jarra junto con el arroz, la canela y la corteza de limón. Programamos 30 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 1. - Retiramos el palo de canela y la corteza de limón. Incorporamos el azúcar (y el azúcar vainillado). Programamos 6 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 1. |
3
Realizado
|
Para el cuaje:- Mientras, vamos disolviendo la cuajada en la leche fría, procurando que quede bien diluido y sin grumos. - Finalizada la función, vertemos la leche con la cuajada a través del bocal de la tapadera. Programamos de nuevo 5 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 1. - Vertemos el arroz con leche en el molde sobre la base de galletas, dejamos que temple y volvemos a introducirlo en el frigorífico de 6 a 8 horas. - Desmoldamos y servimos. |