Ingredientes
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90 gr. Mantequilla(a temperatura ambiente, cortada en taquitos)
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200 gr. Azúcar
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3 Huevos(a temperatura ambiente)
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½ Cucharadita Canela molida
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250 gr. Harina de trigo
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200 gr. Nata líquida
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Una cucharadita Levadura
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Una pizca Sal
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135 gr. Nueces peladas
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Para adornar
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Azúcar glas
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Nueces picadas
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Hojas de menta
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Compota de manzana (para acompañar)
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600 gr. Manzanas(pelada, descorazonadas y troceadas)
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180 gr. Azúcar
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60 gr. Agua
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3 Cucharadas Zumo de limón
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Canela molida
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba – abajo). Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar los (90 gr.) de mantequilla junto con los (200 gr.) de azúcar. Cerrar la tapa y batir 1 min. / Vel. 4. Sin abrir la tapa, incorporar los (3) huevos a través del bocal de la tapadera, mezclar 1 min. / Vel. 3. Agregar los (200 gr.) de nata. Mezclar 1 min. / Vel. 3. |
2
Realizado
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Abrir la tapa, introducir y pesar los (250 gr.) de harina (previamente tamizada junto con la levadura y una pizca de sal). Incorporar una pizca de canela. Cerrar la tapa y mezclar 30 seg. / Vel. 2. |
3
Realizado
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Abrir la tapa, retirar las Cuchillas, seleccionar Función Pesar. Introducir y pesar los 130 gr. de nueces. Retirar la Jarra de la Unidad Central e integrar las nueces con la masa con movimientos envolventes con la ayuda de la Espátula hasta que todas las nueces queden bien impregnadas. |
4
Realizado
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Forrar el molde seleccionado con una lámina de papel sulfurizado. A continuación, engrasar con un poco de mantequilla. Verter la mezcla y hornear de 30 a 35 minutos. Finalizado el tiempo, comprobar que esté bien horneado, para ello, introducir una aguja o brocheta de madera; si sale limpia estará en su punto. Todavía caliente, espolvorear con azúcar glas y dejar enfriar sobre una rejilla. |
5
Realizado
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Compota de manzana (receta de guarnición)Pesar e introducir los (600 gr.) de manzanas, los (180 gr.) de azúcar, los (60 gr.) de agua y las (3) cucharadas de limón. Cerrar la tapa y programar 30 min. / 100ºC / Vel. 2. ADVERTENCIA: Asegúrese de que esté bien cerrada la tapa y el bocal de la tapadera. El mal ajuste puede ocasionar vertidos con riesgo de quemaduras. No exceda jamás la cantidad indicada en las recetas. |
6
Realizado
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Servir la compota de manzana espolvoreada con un poco de canela molida y acompañar de una porción de tarta de nueces. Adornar el plato con nueces peladas, frutos del bosque, granada…Así aportará una elaboración más vistosa y un excelente postre lleno de diferentes texturas y sabores. |