Zumo de frutas del bosque

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Zumo de frutas del bosque

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¿Sabías que…?

La grosella es el fruto que nos dan los groselleros; unos arbustos que pueden medir hasta 2 metros y pertenecen a la familia de las Saxifragáceas. Se trata de plantas herbáceas y leñosas que crecen de forma espontánea en diversas regiones.

Su bajo valor calórico y su alto contenido en Vitamina C, aportan numerosos beneficios a nuestro organismo, entre los que destaca:

  • * Una elevada actividad antioxidante; neutralizan la acción de los radicales libres que son nocivos para el organismo.
  • * Mejora el tránsito intestinal: de potasio, hierro y calcio.
  • * Potencia nuestro sistema inmunológico.
  • * Son ideales para combatir infecciones y para mejorar la circulación periférica.

Pasos

1
Realizado

1) Enjuagamos las frutas (la cantidad irá en función al zumo que quiera obtener).

2) Colocamos abajo el recipiente para recoger la pulpa y el vaso o jarra para la salida del zumo.

3) Ponemos en marcha el extractor de prensado.

4) Introducimos la fruta troceada por el tubo de alimentación.

5) Mantenemos el tapón de salida de zumo cerrada para una correcta mezcla de los ingredientes.

6) Bien mezclado y con el extractor de prensado todavía en marcha, abrimos el tapón de salida de zumo y servimos.

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