Crema catalana

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Crema catalana

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Ingredientes

Cambiar comensales
85 gr Azúcar
½ Limón Raspadura de ½ limón pequeño (sin parte blanca)
½ Naranja Raspadura de ½ naranja pequeña (sin parte blanca)
Canela ½ Cucharada de canela en polvo
500 gr Leche entera A temperatura ambiente
4 Huevos Yemas de huevo (a temperatura ambiente)
25 gr Harina Harina de maíz
Sal Una pizca de sal
Y además necesitamos….
20 gr. Azúcar Azúcar para espolvorear y quemarla en la superficie
Utensilios necesarios:
Cazuelitas de barro o cuencos individuales
Soplete de cocina
Cazuelitas de barro o cuencos individuales
Soplete de cocina

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103 Cal. / 100 gr.

Ingredientes

  • Y además necesitamos….

  • Utensilios necesarios:
    Cazuelitas de barro o cuencos individuales
    Soplete de cocina

Indicaciones

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1) Ponemos el azúcar junto con el limón y la naranja rallada en la jarra de nuestra Mastermix Plus. Aromatizamos el azúcar en 25 seg. / Velocidad progresiva 5 – 7 – 9.

2) Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

3) Incorporamos la canela, la leche, las yemas de huevo, la harina de maíz y una pizca de sal. Mezclamos 15 seg. / Velocidad progresiva 5 – 7 – 9. A continuación programamos 10 min. / 90ºC / Vel. 3.

4) Finalizado el programa, retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y vertemos la crema sobre las cazuelas individuales. Dejamos templar a temperatura ambiente.

5) Una vez fría podemos introducirlas en el frigorífico recubiertas de film transparente.

6) Antes de servirlas espolvorearemos generosamente azúcar por toda la superficie quemándola con un soplete de cocina.

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