Pan de ajo con orégano

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Pan de ajo con orégano

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Ingredientes

2 Dientes Ajo
25 ml. Aceite oliva
1 Cucharada Orégano
Para la masa:
270 ml. Agua Agua tibia
25 gr. Levadura Levadura fresca prensada
480 gr. Harina de fuerza
2 Cucharadas Sal
(para pincelar) Aceite
(para espolvorear) Orégano

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Ingredientes para 500 gr. de pan aprox.
(360 Cal. / por 100 gr.)

Ingredientes

  • Para la masa:

Indicaciones

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Para el majado:

– En un mortero, majamos los dientes de ajo, incorporamos el aceite, el orégano y mezclamos. Reservamos.

– En un bol con agua tibia disolvemos la levadura, agregamos la harina, la sal y el majado. Amasamos hasta que la masa nos quede elástica y uniforme. (Esta masa no necesita un levado previo).

– Engrasamos con un poco de aceite la cubeta de nuestra Cook Maker Premium, espolvoreamos harina y sacudimos el exceso.

– Damos forma redondeada al pan, introduciéndola en la cubeta. Pincelamos la superficie con un poco de aceite y espolvoreamos con orégano.

– Cerramos la tapa y programamos:

Función tarta – 45 minutos

– Una vez finalizada la función, con un horno en posición grill, horneamos y doramos durante unos minutos la superficie del pan, de esta forma quedará más crujiente.

Pasos

1
Realizado

COMIENZOS DEL PAN

“Desde tiempos remotos, el pan fue un alimento básico en muchas culturas. Eran panes aplanados y bastos que se realizaban con la molienda del trigo y la cebada, sin fermentar.

Es más tarde cuando los egipcios descubren el proceso de fermentación, haciendo la masa más esponjosa, mejorando su presentación y su sabor.

En la cultura romana, tuvo una gran notoriedad, siendo un alimento indispensable para todos los ciudadanos. El pan tuvo en esta cultura su propia diosa, llamada pro los romanos “Ceres”, que dio posteriormente el nombre a los cereales.

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