Salpicón de pulpo al pimentón

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Salpicón de pulpo al pimentón

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Ingredientes

Para cocer el pulpo:
1 Kg Pulpo cocido puestos en remojo la noche anterior
Agua
Sal
Otros ingredientes:
2 Tomate rojos, pero recios
1 Pimiento verde
1 Cebolleta
1 Diente de Ajo
Perejil
Para el aderezo:
½ Cucharadita de Pimentón de la Vera
40 ml. Aceite oliva
20 ml. Vinagre
½ Cucharadita de Orégano en hojas (seco de bote)
Sal (al gusto)

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(202 Cal. / por ración)

Menú Pescado: 20 min. / Presión 5

Ingredientes

  • Para cocer el pulpo:

  • Otros ingredientes:

  • Para el aderezo:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1)Limpiar bien el pulpo debajo del grifo con agua fría.

2) Echar el agua en la cubeta de nuestra Cook Maker Premium (la suficiente para cubrir el pulpo). Agregar un buen puñado de sal.

Cerrar la tapa y programar: Menú Pescado: 20-22 min. / Presión 5

3) Finalizada la función, dejar reposar dentro de la olla (sin despresurizarla) otros 20 minutos.

4) Abrir la tapa, escurrir y cortar a tijera.

5) En una fuente de servir, disponer el pulpo ya troceado. Se le va incorporando los (2) tomates picados en forma menuda, así como el pimiento, la cebolleta, el diente de ajo y el perejil.

6) En una sartén o recipiente pequeño, echar el pimentón e ir emulsionando junto con el aceite y el vinagre, batiéndolo enérgicamente.

7) Incorporar la cucharada de orégano, dar el punto de sal y mezclar todos los ingredientes.

8) Verter la salsa sobre el salpicón, remover y dejar en reposo en el frigorífico de 30 a 40 minutos antes de servir.

2
Realizado

Nota:

4) El tiempo de cocción dependerá de la madurez y el tamaño del pulpo. Una vez finalizado el programa, debe dejar que la olla despresurice por sí sola, y no abrir la tapa mientras contenga presión en su interior.

TRIPODE

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