Canalones

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Canalones

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Ingredientes

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Para el relleno:
20 ó 25 placas de Canalones
100 gr. Cebolla pelada y troceada
2 Dientes de Ajo pelado y troceado
60 gr. Pimiento verde libre de semillas y troceado
60 gr. Pimiento rojo libre de semillas y troceado
Al gusto Pimienta
40 gr. Aceite oliva
350 gr. Carne picada mitad vacuno - mitad cerdo
200 gr. Tomate triturado tomate natural de lata (triturado)
Al gusto Sal
Al gusto Pimienta
80 gr. Paté (de ave o cerdo)
½ Cucharadita de Orégano
Para la cobertura (bechamel):
50 gr. Aceite oliva
20 gr. Mantequilla
100 gr. Harina repostería
400 gr. Leche entera
Al gusto Sal
Al gusto Pimienta
Al gusto Nuez moscada
Queso rallado para espolvorear

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142 Cal. / por unidad
29 minutos de elaboración
20 minutos de horneado

Ingredientes

  • Para el relleno:

  • Para la cobertura (bechamel):

Indicaciones

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 “Es un plato muy socorrido y fácil de elaborar en nuestra Mastermix, por eso hemos pensado para estas navidades, fecha de celebraciones y encuentros en los que se reúne la familia en la mesa, preparar una buena fuente de canalones. Con las cantidades que os detallamos en la receta, tendremos para 7 ó 8 personas, ideal como segundo plato.

Otra de las ventajas, es que podemos prepararlo con antelación e incluso congelarlos y sacarlos un día antes. Solo tendremos que descongelar, añadir el queso y gratinar”.

Pasos

1
Realizado

Si utilizamos placas de canalones precocinados, las ponemos en remojo para ablandarlas. A continuación se escurren y las colocamos sobre papel absorbente. Si compra las de pasta seca, las pondremos a cocer siguiendo las instrucciones que marque el paquete. Reservamos.

2
Realizado
6 segundos

Ponemos las cebollas junto con los ajos, el pimiento verde y el rojo en la jarra de nuestra Mastermix. Picamos en 6 segundos - Velocidad 6.

3
Realizado
7 minutos

Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra, incorporamos el aceite y sofreímos en 7 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1. Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias.

4
Realizado
3 minutos

Agregamos la carne picada, esparciéndola con la ayuda de la espátula en 3 minutos a 100ºC de temperatura - velocidad 1.

5
Realizado
7 minutos

Añadimos el tomate, salpimentamos y programamos 7 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1.

6
Realizado
4 minutos

Echamos el paté y aromatizamos con el orégano. Programamos 4 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 2.

retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y vertemos el relleno en una fuente. Dejamos templar para que coja consistencia.

7
Realizado
1 minuto

Bechamel:

Precalentamos el horno a 200ºC de temperatura.

8
Realizado
2 minutos

Sin lavar la jarra, ponemos el aceite y la mantequilla. Calentamos en 2 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 2.

9
Realizado
1 minuto

Incorporamos la harina con especial cuidado, intentando que quede depositada alrededor de las cuchillas y tostamos 1 minuto a 90ºC de temperatura - Velocidad 3.

10
Realizado
5 minutos

Agregamos la leche, salpimentamos y ponemos la nuez moscada. Programamos 5 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 5.

11
Realizado

Para el montaje:

Rellenamos los canalones colocándolos en una fuente refractaria previamente untada con un poco de mantequilla.

12
Realizado
20 a 25 minutos

Cubrimos los canalones con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y horneamos de 20 a 25 minutos.

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