Caldo navideño con galets

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Caldo navideño con galets

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Ingredientes

3 a 4 unidades por comensal de Pasta de galets
Para el relleno:
3 Dientes de Ajo pelados y troceados
2 Ramitas de Perejil solo hojas
200 gr. Carne picada de vacuno o mixta
Al gusto Sal o mantequilla (a temperatura ambiente)
Al gusto Pimienta
10 gr. Piñones
1 Huevo
Pan rallado grueso el que necesite
Para el caldo:
8 ó 10 Garbanzos secos
Un buen pellizco de Arroz seco
50 gr. Zanahoria pelada y troceada
50 gr. Puerro la parte blanca) pelado y troceado
30 gr. Cebolla pelada y troceada
300 gr. Agua 3 cubiletes
Un trasero de Pollo limpio de pieles y grasas
Una punta de Jamón serrano
Ropa vieja costilla, espinazo…
1.200 gr. Agua
1 Pastilla de Caldo concentrado de ave

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354 Cal. / por ración
Tiempo:
46 minutos para el caldo
14 minutos para los galets

Ingredientes

  • Para el relleno:

  • Para el caldo:

Indicaciones

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“Vamos a deleitarnos y poner en nuestra mesa estas navidades una deliciosa sopa. Este caldo elaborado con carnes escogidas y verduras frescas de tradición y aromas hogareños hará las delicias de todos nuestros familiares e invitados.

Su Mastermix la preparará de una forma sencilla, respetando esa cocción a fuego medio, dando como resultado un caldo consistente y suculento junto a los galets que culminarán la realización de este primer plato

Esta sopa es muy típica de Cataluña. Se puede servir acompañada de unos picatostes, unos taquitos de jamón o huevo cocido picado. Hay muchas recetas de galets rellenos con distintos ingredientes, aunque el más tradicional es el relleno de carne. También se elaboran de pollo, crema de quesos, verduras…”.

Utensilio: Cestillo

Pasos

1
Realizado
6 segundos

Para el relleno:

Ponemos los dientes de ajo junto con el perejil en la jarra de nuestra Mastermix. Picamos en 6 segundos - Velocidad 6.

2
Realizado

Bajamos los restos adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

3
Realizado
6 segundos

Incorporamos la carne, salpimentamos, echamos los piñones y el huevo. Mezclamos en 6 segundos - Velocidad 5.

4
Realizado

Agregamos el pan rallado y vamos mezclando con la espátula hasta conseguir una mezcla sólida y compacta.

5
Realizado

Rellenamos los galets. Reservamos.

6
Realizado

Para el caldo:

Limpiamos y secamos bien la jarra. (Para pulverizar las legumbres, la jarra tiene que estar bien seca).

7
Realizado
1 minuto

Ponemos los garbanzos secos junto con el arroz y pulverizamos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5 - 7 - 9 (hasta convertirlo en harina).

8
Realizado
7 segundos

Agregamos la zanahoria, el puerro y la cebolla, picándolas en 7 segundos - Velocidad 6.

9
Realizado
6 minutos

Incorporamos el agua (300 gr.) y programamos 6 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1.

Mientras, vamos colocando la carne en el cestillo. Reservamos.

10
Realizado
45 minutos

Finalizada la función, echamos el resto del agua (1.200 gr.) con la pastilla de caldo, introducimos el cestillo con la carne en el interior de la jarra y programamos 45 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1.

11
Realizado
12 a 14 minutos

Retiramos y filtramos el caldo en una olla (con la carne, podemos preparar croquetas), añadimos los galets y cocemos de 12 a 14 minutos a fuego medio.

12
Realizado

Servimos el caldo acompañado de 3 a 4 galets por comensal.

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