Ingredientes
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Para el relleno:
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20 ó 25 placas de Canalones
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100 gr. Cebollapelada y troceada
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2 Dientes de Ajopelado y troceado
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60 gr. Pimiento verdelibre de semillas y troceado
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60 gr. Pimiento rojolibre de semillas y troceado
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Al gusto Pimienta
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40 gr. Aceite oliva
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350 gr. Carne picadamitad vacuno - mitad cerdo
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200 gr. Tomate trituradotomate natural de lata (triturado)
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Al gusto Sal
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Al gusto Pimienta
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80 gr. Paté(de ave o cerdo)
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½ Cucharadita de Orégano
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Para la cobertura (bechamel):
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50 gr. Aceite oliva
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20 gr. Mantequilla
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100 gr. Harina repostería
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400 gr. Leche entera
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Al gusto Sal
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Al gusto Pimienta
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Al gusto Nuez moscada
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Queso ralladopara espolvorear
Indicaciones
“Es un plato muy socorrido y fácil de elaborar en nuestra Mastermix, por eso hemos pensado para estas navidades, fecha de celebraciones y encuentros en los que se reúne la familia en la mesa, preparar una buena fuente de canalones. Con las cantidades que os detallamos en la receta, tendremos para 7 ó 8 personas, ideal como segundo plato.
Otra de las ventajas, es que podemos prepararlo con antelación e incluso congelarlos y sacarlos un día antes. Solo tendremos que descongelar, añadir el queso y gratinar”.
Pasos
1
Realizado
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Si utilizamos placas de canalones precocinados, las ponemos en remojo para ablandarlas. A continuación se escurren y las colocamos sobre papel absorbente. Si compra las de pasta seca, las pondremos a cocer siguiendo las instrucciones que marque el paquete. Reservamos. |
2
Realizado
6 segundos
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Ponemos las cebollas junto con los ajos, el pimiento verde y el rojo en la jarra de nuestra Mastermix. Picamos en 6 segundos - Velocidad 6. |
3
Realizado
7 minutos
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Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra, incorporamos el aceite y sofreímos en 7 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1. Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias. |
4
Realizado
3 minutos
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Agregamos la carne picada, esparciéndola con la ayuda de la espátula en 3 minutos a 100ºC de temperatura - velocidad 1. |
5
Realizado
7 minutos
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Añadimos el tomate, salpimentamos y programamos 7 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1. |
6
Realizado
4 minutos
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Echamos el paté y aromatizamos con el orégano. Programamos 4 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 2. retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y vertemos el relleno en una fuente. Dejamos templar para que coja consistencia. |
7
Realizado
1 minuto
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Bechamel:Precalentamos el horno a 200ºC de temperatura. |
8
Realizado
2 minutos
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Sin lavar la jarra, ponemos el aceite y la mantequilla. Calentamos en 2 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 2. |
9
Realizado
1 minuto
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Incorporamos la harina con especial cuidado, intentando que quede depositada alrededor de las cuchillas y tostamos 1 minuto a 90ºC de temperatura - Velocidad 3. |
10
Realizado
5 minutos
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Agregamos la leche, salpimentamos y ponemos la nuez moscada. Programamos 5 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 5. |
11
Realizado
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Para el montaje:Rellenamos los canalones colocándolos en una fuente refractaria previamente untada con un poco de mantequilla. |
12
Realizado
20 a 25 minutos
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Cubrimos los canalones con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y horneamos de 20 a 25 minutos. |