Baba ganoush (paté de berenjenas)

0 0
Baba ganoush (paté de berenjenas)

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
Para el baba ganoush:
400 gr. Berenjenas aprox. 2 ó 3 berenjenas medianas
2 Dientes de Ajo pelados y cortados en dos mitades
70 gr. Zanahoria pelada y troceada
2 Dientes de Ajo pelados y troceados
25 gr. Aceite oliva
Un chorreón de Zumo de limón filtrado
30 gr. Sésamo tostado o dos cucharadas de thaina
½ Cucharadita de Comino en grano
Sal al gusto
Para decorar:
Un chorreón de Aceite oliva
Una pizca de Comino en grano
Una pizca de Pimentón picante opcional

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

167 Cal. / por 100 gr.
30 minutos de horneado
30 minutos de elaboración

Ingredientes

  • Para el baba ganoush:

  • Para decorar:

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

- Precalentamos el horno a 200ºC de temperatura (calor arriba - abajo).

- Colocamos las berenjenas cortadas en sentido longitudinal en la bandeja del horno sobre papel sulforizado, previamente pincelado con un poco de aceite de oliva. Hacemos unos cortes transversales a las berenjenas (de esta forma se horneará antes) y colocamos los ajos en los cortes para cocinarlos también.

- Horneamos durante 30 minutos (observe que la carne de la berenjena haya quedado blandita, si no es así, daremos unos minutos más.

- Finalizado el horneado, dejamos que atemperen y retiramos la carne de la piel con la ayuda de una cucharilla, o la punta de un cuchillo.

- Ponemos la carne de las berenjenas junto con los ajos en la jarra de nuestra Mastermix.

- Incorporamos el aceite, el limón, el sésamo, el comino y la sal. Programamos: 30 segundos - Velocidad progresiva 5 - 7 - 9

- Sustituiremos el cestillo e introduciremos la espátula (de esta forma evitaremos que se haga el vacío en el interior de la jarra y no triture).

2
Realizado

Para decorar:

- Vertemos el baba ganoush sobre unos cuencos y presentamos y servimos con un chorreón de aceite, una pizca de comino y para dar color podemos espolvorear una pizca de pimentón picante.

Acompañamos con pan de pita.

3
Realizado

Curiosidades:

La definición de Mezzé es una forma de comer en la cocina del este del mediterráneo de Oriente Medio.

Consiste en una selección de aperitivos variados y suelen ir acompañados algunos de ellos de una bebida alcohólica como el raki en Turquía o el ouzo en Grecia.

Un buen Mezzé es servir una gran variedad de aperitivos alrededor de una mesa, presentados en rabaneras (fuente pequeña normalmente de porcelana). Todos ellos, manjares normalmente fríos, cocinados y elaborados con finas hierbas, aromatizando sabores y diferentes texturas. Un verdadero deleite para los paladares más exigentes.

El baba ganoush es uno de estos manjares, un mezzé muy conocido y extendido por muchos países, donde cada uno de ellos, le han ido dando su toque personal.

El principal ingrediente de esta receta es la berenjena asada, mezclada con sésamo, un poco de aceite, comino y el zumo de limón. Se suele acompañar con el típico pan del país.

Ahora, en cuestión de segundos y gracias a su Mastermix podrá elaborar el baba ganoush. Le garantizamos que después de probarlo, no le dejará indifirente.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Arroz con pollo al curry
siguiente
Helado de crema de cacao
anterior
Arroz con pollo al curry
siguiente
Helado de crema de cacao

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here