Ingredientes
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Para el baba ganoush:
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400 gr. Berenjenasaprox. 2 ó 3 berenjenas medianas
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2 Dientes de Ajopelados y cortados en dos mitades
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70 gr. Zanahoriapelada y troceada
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2 Dientes de Ajopelados y troceados
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25 gr. Aceite oliva
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Un chorreón de Zumo de limónfiltrado
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30 gr. Sésamo tostadoo dos cucharadas de thaina
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½ Cucharadita de Comino en grano
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Salal gusto
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Para decorar:
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Un chorreón de Aceite oliva
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Una pizca de Comino en grano
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Una pizca de Pimentón picanteopcional
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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- Precalentamos el horno a 200ºC de temperatura (calor arriba - abajo). - Colocamos las berenjenas cortadas en sentido longitudinal en la bandeja del horno sobre papel sulforizado, previamente pincelado con un poco de aceite de oliva. Hacemos unos cortes transversales a las berenjenas (de esta forma se horneará antes) y colocamos los ajos en los cortes para cocinarlos también. - Horneamos durante 30 minutos (observe que la carne de la berenjena haya quedado blandita, si no es así, daremos unos minutos más. - Finalizado el horneado, dejamos que atemperen y retiramos la carne de la piel con la ayuda de una cucharilla, o la punta de un cuchillo. - Ponemos la carne de las berenjenas junto con los ajos en la jarra de nuestra Mastermix. - Incorporamos el aceite, el limón, el sésamo, el comino y la sal. Programamos: 30 segundos - Velocidad progresiva 5 - 7 - 9 - Sustituiremos el cestillo e introduciremos la espátula (de esta forma evitaremos que se haga el vacío en el interior de la jarra y no triture). |
2
Realizado
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Para decorar:- Vertemos el baba ganoush sobre unos cuencos y presentamos y servimos con un chorreón de aceite, una pizca de comino y para dar color podemos espolvorear una pizca de pimentón picante. Acompañamos con pan de pita. |
3
Realizado
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Curiosidades:La definición de Mezzé es una forma de comer en la cocina del este del mediterráneo de Oriente Medio. Consiste en una selección de aperitivos variados y suelen ir acompañados algunos de ellos de una bebida alcohólica como el raki en Turquía o el ouzo en Grecia. Un buen Mezzé es servir una gran variedad de aperitivos alrededor de una mesa, presentados en rabaneras (fuente pequeña normalmente de porcelana). Todos ellos, manjares normalmente fríos, cocinados y elaborados con finas hierbas, aromatizando sabores y diferentes texturas. Un verdadero deleite para los paladares más exigentes. El baba ganoush es uno de estos manjares, un mezzé muy conocido y extendido por muchos países, donde cada uno de ellos, le han ido dando su toque personal. El principal ingrediente de esta receta es la berenjena asada, mezclada con sésamo, un poco de aceite, comino y el zumo de limón. Se suele acompañar con el típico pan del país. Ahora, en cuestión de segundos y gracias a su Mastermix podrá elaborar el baba ganoush. Le garantizamos que después de probarlo, no le dejará indifirente. |