Kakawiá, sopa de pescado griega

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Kakawiá, sopa de pescado griega

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Ingredientes

Cambiar comensales
230 gr. Cebolla pelada y troceada
1 Diente de Ajo pelado y troceados y troceados
120 gr. Zanahoria peladas y troceadas
100 gr. Apio limpio de hebras y troceado
500 gr. Tomate maduros (pelados y troceados)
130 gr. Aceite oliva
1 Hoja de Laurel
Una cucharada de Perejil fresco picado (solo hojas)
600 gr. Rape cortado en medallones gruesos
600 ó 700 gr. Agua
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Zumo de ½ Limón

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402 Cal. / por ración
35 minutos de elaboración

Utensilios necesarios:
- Cestillo

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

- Ponemos en la jarra de nuestra Mastermix la cebolla, el ajo, las zanahorias, el apio y los tomates. Troceamos en 6 segundos - Velocidad 4.

- Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

- Incorporamos el aceite y sofreímos durante 15 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1.

- Agregamos la hoja de laurel y el perejil.

- Colocamos el pescado en el cestillo, introduciéndolo en el interior de la jarra. Salpimentamos.

- Añadimos el agua hasta cubrir bien el pescado, y programamos 20 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1. Finalizada la cocción, sacamos el cestillo y reservamos el pescado.

- Echamos al caldo el zumo de limón, rectificamos en sal si lo cree necesario y mezclamos 10 segundos - Velocidad 3.

- Distribuimos los trozos de pescado en platos o cuencos para cada comensal, vertemos el caldo por encima y servimos bien caliente.

2
Realizado

Curiosidades:

Las sopas de pescado son tradicionales en la gastronomía griega. Son consumidas como entrantes o primeros platos durante el invierno, sobre todo por los pescadores que tras un larga y dura jornada de trabajo, llegan a sus casas y toman esta sopa bien caliente.

Entre el amplio abanico culinario en sopas de pescado que nos ofrece la gastronomía griega se encuentra la llamada kakawiá, una de las más populares del país, que debe su nombre a la cazuela de barro donde es elaborada.

Es una sopa acompañada por verduras, zanahorias, cebolla, apio, ajos y tomates. Son ingredientes indispensables en la elaboración de esta sopa.

En cuanto al pescado, puede variar, siempre que sean pescados de roca (merluza, rape, morralla…).

Esta sopa se elabora con una cantidad de aceite generosa, de ahí su alto nivel calorífico. Y como punto final a la elaboración se rocía con zumo de limón o huevo duro para dar más consistencia al plato.

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