Falafel al horno

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Falafel al horno

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Ingredientes

Cambiar comensales
15 unidades aprox.:
300 gr. Garbanzo seco puestos en remojo mínimo 12 horas
3 Dientes de Ajo pelados y troceados
140 gr. Cebolla pelada y troceada
Un ramillete de Perejil fresco solo hojas
Un ramillete de Cilantro fresco solo hojas
Una cucharada rasa de Comino molido
Una cucharadita de Sal
Pimienta negra molida (al gusto)
1 Diente de Huevo
30 gr. Pan rallado

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101 Cal. / por unidad
1 minuto de elaboración
De 20 a 25 minutos de horneado

Y además necesitamos…
- Bandeja de horneado / Papel sulforizado

Cocina:

Ingredientes

  • 15 unidades aprox.:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

- Enjuagamos, escurrimos y echamos los garbanzos en la jarra de nuestra Mastermix.

- Incorporamos los ajos, la cebolla, el perejil, el cilantro y el comino. Salpimentamos y programamos 15 segundos - Velocidad 4.

- Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula y volvemos a programar 10 segundos - Velocidad 6.

- Agregamos el pan rallado y mezclamos en 10 segundos - Velocidad 5. Termine de incorporar el pan rallado y el huevo a la mezcla con la ayuda de la espátula.

- Precalentamos el horno a 200ºC de temperatura. Una vez alcanzada la temperatura, baje a 180ºC.

- Con un poco de aceite nos engrasamos las manos y vamos dando la forma deseada a los falafel, colocándolos en la bandeja de horno sobre papel sulforizado.

- Horneamos de 15 a 20 minutos. El tiempo irá en función de las características de cada horno, y del grosor que hayamos dado a los falafel.

- Servimos con ensalada variada o con pan de pita.

2
Realizado

Curiosidades:

Es una receta de las más populares en oriente medio. El aspecto recuerda a la clásica hamburguesa o albóndigas de carne, aunque los ingredientes no tienen nada que ver.

Su ingrediente principal es el garbanzo acompañado con especies. Se suele freír, aunque también podemos introducirlas en el horno, quedando así con una textura diferente y menos grasienta.

Esta receta se puede elaborar con cualquier tipo de legumbre. Para elaborar los falafel, tenemos que utilizar la legumbre cruda (solo puesta en remojo de 10 a 12 horas). Si lo intenta hacer con garbanzos cocidos, no conseguirá la terminación deseada, quedando el falafel difícil de manejar y moldear.

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