Ingredientes
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2 Kg. Mejillones
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250 gr. Vino blancoalbariño
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3 Hojas de Laurel
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Para el escabeche:
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2 Dientes de Ajopelados y troceados
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100 gr. Aceite oliva
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1 Hoja de Laurel
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Una cucharada de Pimentónde la Vera
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Un vaso de Vino blanco
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120 gr. Aguade la cocción del mejillón
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Enjuagamos y rascamos los mejillones de impurezas adheridas a las conchas. Descartamos los rotos o los que estén abiertos y no cierren al contacto. 2) Colocamos (bien escurridos) los mejillones sobre la bandeja vaporera. Reservamos. 3) Introducimos en la jarra de cocción de nuestra Mastermix el vino y las hojas de laurel. 4) Ajustamos la bandeja vaporera con los mejillones y programamos 10 min. / 120ºC / Vel. 2 (el tiempo de apertura del molusco dependerá del tamaño y la madurez del mismo). Si observa que no ha abierto y necesitan más tiempo, programe unos minutos más a la misma temperatura. 5) Extraemos la bandeja vaporera con los mejillones, separándolos de sus conchas e introduciéndolas en fiambreras o frascos de cristal. Reservamos. 6) Filtramos el líquido de la cocción para eliminar impurezas y reservamos un vaso (aprox. 120 gr.). Reservamos. |
2
Realizado
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Para el escabeche:7) Ponemos los ajos, el aceite y el laurel en la jarra. Rehogamos 5 min. / 100ºC / Vel. 1. 8) Retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y añadimos el pimentón, el vinagre y el agua de la cocción que teníamos reservada. 9) Volvemos a introducir la jarra en el cuerpo principal de la máquina. Mezclamos 12 seg. / Vel. 5. 10) Vertemos el escabeche sobre los mejillones, procurando que queden bien impregnados por el adobo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y los metemos en el frigorífico. |
3
Realizado
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Nota:Bien cerrados e impregnados en su totalidad, pueden conservarse durante meses. Unas horas antes de servirlos es conveniente sacarlos del frigorífico para consumirlos a temperatura ambiente. |