Arroz al tomillo con conejo

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Arroz al tomillo con conejo

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Ingredientes

½ Conejo limpio y troceado a medallones
250 gr. Sal albariño
3 Hojas de Pimienta
4 Tomillo
2 Dientes de Aceite pelados y troceados
Y además necesitamos…
Cinco cucharadas de Aceite
50 gr. Vino blanco
Otros ingredientes:
80 gr. Cebolla pelada y troceada
4 Dientes de Ajo pelado y troceado
1 Tomate maduro (pelado y cortado en cubitos)
50 gr. Pimiento rojo
40 gr. Aceite oliva
800 gr. Agua o caldo de carne)
Unas ramitas de Tomillo
300 gr. Arroz
½ Cucharadita de Colorante alimentario

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283 Cal. / ración

Maceración: 1 - 2 horas
Elaboración: 30 min. / 10 seg.

Utensilio necesario:
- Protector de cuchillas
- Aspas giratorios

Ingredientes

  • Y además necesitamos…

  • Otros ingredientes:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Con el conejo limpio y troceado, salpimentamos y embadurnamos con el arroz y el tomillo. Mezclamos bien para unificar todos los ingredientes y dejamos macerar 1 ó 2 horas.

2) Ponemos la sartén a fuego medio – alto, incorporamos el aceite y doramos el conejo por ambos lados. Retiramos a un bol.

3) Echamos el vino en la sartén, desgrasamos y mezclamos toda la sustancia. Vertemos la salsa sobre el conejo. Reservamos.

2
Realizado

Otros ingredientes:

4) Ponemos la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento. Picamos 10 seg. / Vel. 6. Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

5) Incorporamos el aceite. Sofreímos 7 min. / 100ºC / Vel. 1.

6) Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias.

7) Agregamos el conejo con toda su salsa y el agua (o el caldo de carne). Programamos 9 min. / 100ºC / Vel. 1.

8) Para finalizar, añadimos el arroz, las ramitas de tomillo y el colorante alimentario. Programamos 14 min. / 100ºC / Vel. 1.

9) Retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina. Vertemos el arroz en una fuente y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

3
Realizado

Nota:

Si nos gusta más caldoso, podemos añadir 100 gr. más de agua. Podemos rociar el zumo de ½ limón antes de emplatar, cuando aún esté en reposo.

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