Ingredientes
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600 gr. de lomo de Atúncortado a tacos o filetes finos
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Para el sofrito:
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60 ml. Aceite oliva
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1 CebollaGrande (pelada y troceada)
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4 Dientes de AjoPelados y troceados
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Un ramillete de Perejilpicado
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500 gr. Tomate trituradode lata
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Otros ingredientes:
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600 gr. Patataspeladas y chascadas
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200 gr. Guisantesfrescos o congelados
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80 ml. Vino blanco
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Una pizca de Pimentón dulce
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Caldo concentrado de pescadohasta cubrir los ingredientes
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Salal gusto
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Limpiamos el atún cortándolo en tacos regulares. Reservamos. |
2
Realizado
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Para el sofrito:2) Picamos la cebolla, el ajo, el perejil y el tomate, introduciéndolo en la cubeta de nuestra Cook Maker Premium. 3) Incorporamos el aceite y echamos un poquito de sal. Cerramos la tapa y programamos: 4) Dejamos despresurizar la olla. Abrimos la tapa y pasamos la salsa por un pasapuré. Reservamos. 5) Sin lavar la cubeta, incorporamos las patatas chascadas, los guisantes, el vino, el pimentón y la salsa de tomate. Mezclamos bien todos los ingredientes. 6) Añadimos el atún y cubrimos con el caldo de pescado. Rectificamos y comprobamos el punto de sal. 7) Cerramos la tapa y programamos: 8) Finalizada la cocción, dejamos despresurizar la olla y servimos en cazuelas individuales, espolvoreando un poco de perejil picado. |
3
Realizado
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NotaEl caldo se elabora previamente según la receta “Caldo de pescado (fumet)” en la página 45 de su recetario. Si no desea elaborarlo, eche la misma cantidad de agua y una pastilla de caldo de pescado disuelta. * Chascar la patata es la técnica de corte para obtener y seccionar partes irregulares de distintos tamaños, hendiendo el cuchillo hasta la mitad del corte, para posteriormente hacer un cuarto de giro con el cuchillo hacia el interior. Así se troncha el trozo de patata, creando una superficie irregular y favoreciendo que las patatas expulsen el almidon, dando mayor consistencia al guiso. |