Fideos con almejas

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Fideos con almejas

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Ingredientes

400 gr. Almejas finas puestas en remojo
60 gr. Cebolla pelada y troceada
40 gr. Pimientos rojos despendulados y troceados
2 Dientes de ajo
40 gr. Aceite de oliva
½ Cucharadita Pimentón
200 gr. Tomate natural de lata triturado
30 gr. Vino blanco
700 gr. Caldo de pescado o la misma cantidad de agua + 1 Pastilla de caldo concentrado
Sal al gusto
280 gr. Fideos (fideua)
Perejil picado para espolvorear

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(267 Cal. / por ración)

Elaboración: 39 min. / 30 seg.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Poner las almejas en remojo como mínimo 1 hora para que suelten la arenilla que puedan tener, haciendo una selección previa y desechar las abiertas o rotas. Enjuagar, escurrir y colocar las almejas en el Cestillo. Reservar.

2) Poner la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo. Picar 10 seg. / Vel. 6. Bajar los ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la Espátula.

3) Incorporar el aceite. Sofreír 3 min. / 100ºC / Vel. 1.

4) Añadir el pimentón junto con el tomate. Rehogar 6 min. / 100ºC / Vel. 1.

5) Abrir la tapa y ajustar el Cestillo con las almejas que tenemos reservadas. Programar 10 min. / 100ºC / Vel. 1 (antes de finalizar el programa, incorporar el vino a través del bocal de la tapadera).

6) Abrir la tapa y comprobar que estén todas abiertas, de no ser así, programar unos minutos más.

7) Retirar el Cestillo con ayuda de la mueca de la espátula destinada a este uso. Reservar.

8) Colocar las Aspas Giratorias. Incorporar el caldo de pescado y sazonar. Programar 10 min. / 100ºC / Vel. 1.

9) Echar los fideos y programar el tiempo que estipule en el paquete a 100ºC / Vel. 1.

10) Abrir la tapa, añadir las almejas que tenemos reservadas, rectificar en sal si fuera necesario y mezclar 20 seg. / Vel. 1.

11) Retirar la Jarra de la Unidad Central, verter sobre una fuente y servir los fideos con almejas espolvoreadas con un poco de perejil picado.

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