Tarta de chocolate

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Tarta de chocolate

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Ingredientes

Para la tarta
6 Huevos
Una pizca Sal
250 gr. Chocolate fondant cortado en trozos
130 gr. Mantequilla cortada en cubitos
150 gr. Azúcar
50 gr. Harina de trigo
Para la cobertura
150 gr. Chocolate para la cobertura (cortado en trozos)
50 gr. Agua
50 gr. Mantequilla

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(301 Cal. / por ración)

Elaboración: 16 min. / 30 seg.
Horneado: 20 – 25 minutos

Utensilio necesario:
- Aspas Giratorias.

Accesorio adicional:
- Molde desmoldable de 20 a 22 cm.
- Papel sulfurizado.
- Mantequilla (para engrasar).

Ingredientes

  • Para la tarta

  • Para la cobertura

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Precalentar el horno a 180ºC.

2) Ajustar las Aspas Giratorias sobre las Cuchillas.

3) Separar las yemas de las claras introduciendo estas últimas en la Jarra de nuestra Mastermix Plus. Reservar las yemas.

4) Incorporar a las claras una pizca de sal. Montar las claras en 5 min. / Vel. 3. Retirar las Aspas giratorias, verter las claras montadas en un bol y reservar en el frigorífico hasta que sea necesario.

5) Enjuagar y secar bien la Jarra. Incorporar el chocolate. Picar 15 seg. / Vel. 8. Comprobar que esté bien picado; de no ser así, programar unos segundos más a la misma velocidad.
Bajar los restos de ingredientes hacia las cuchillas con ayuda de la espátula.

6) Incorporar la mantequilla y programar 4 min. / 50ºC / Vel. 2.

7) Agregar el azúcar y las yemas que tenemos reservadas. Mezclar 30 seg. / Vel. 4.

8) Añadir la harina. Programar 20 seg. / Vel. 4. Abrir la tapa y retirar la Jarra de la Unidad Central.

9) Sacar las claras montadas del frigorífico e incorporar poco a poco con suavidad y movimientos envolventes la mezcla de chocolate.

10) Verter la mezcla resultante en un molde desmoldable (previamente forrado con una lámina de papel sulfurizado y engrasado).

11) Hornear de 20 a 25 minutos. Comprobar el punto de cocción pinchando una brocheta de madera. Dejar enfriar sobre una rejilla.

2
Realizado

Para la cobertura

12) Con la jarra limpia y seca, rallar el chocolate en 20 seg. / Vel. 8. Bajar los ingredientes hacia las cuchillas con ayuda de la espátula.

13) Echar el agua. Programar 3 min. / 40ºC / Vel. 2.

14) Añadir la mantequilla 3 min. / 40ºC / Vel. 2. Retirar la Jarra de la Unidad Central.
Verter de manera uniforme la cobertura de chocolate por toda la superficie de la tarta. Dejar reposar de 3 a 4 horas en el frigorífico.

15) Cortar en porciones y servir.

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