Cóctel de marisco

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Cóctel de marisco

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Ingredientes

Cambiar comensales
Para la salsa
280 – 300 gr. Aceite de oliva suave o aceite de semilla
90 gr. Tomate kétchup
40 gr. Mostaza de Dijon
5 gr. Salsa Perrins
10 gr. Brandy o vino solera
50 gr. Zumo de naranja (exprimido y filtrado)
20 gr. Nata líquida (35 % M.G.)
3 Yemas de huevo
Sal/Pimienta (al gusto)
Para el cóctel
1 Lechuga (iceberg, rizada, lollo, romana…)
1 Cebolleta (pelada y troceada)
500 gr. Gambas o langostinos cocidos (dejar alguno sin pelar para decorar)
400 gr. Palitos de cangrejo

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(239 Cal. / por ración)

Elaboración: 10 minutos

Utensilio adicional:
Copas o vasos de cristal.

Ingredientes

  • Para la salsa

  • Para el cóctel

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Para la salsa de cóctel

Sobre una jarra pesar el aceite. Retirar y reservar. Ir introduciendo y pesando el resto de los ingredientes en el interior de la Jarra por el orden que indica la receta. Añadir las yemas de huevo y salpimentar, cerrar la tapa y mezclar 12 seg. / Vel. 4.

Sin abrir la tapa y con el cubilete puesto, volver a programar Velocidad 4 (sin tiempo) e incorporar poco a poco el aceite en forma de hilo a través del bocal de la tapadera (de esta manera se filtrará poco a poco emulsionando mejor la salsa).
Una vez que hayamos terminado de echar el aceite, cancelar la función girando el selector de velocidad a posición 00:00.

Retirar la sal a un bol, cubrir con film transparente e introducir en el frigorífico para que vaya adquiriendo consistencia.

2
Realizado

Para el cóctel

Enjuagar y secar la Jarra. Deshojar e introducir la lechuga en el interior de la Jarra, cubrir con agua (aproximadamente 600 gr.), cerrar la tapa y picar 7 seg. / Vel. 4.
Filtrar y escurrir la lechuga con ayuda del Cestillo. Verter sobre una fuente y envolver con papel de cocina para que absorba toda la humedad. Reservamos.

Introducir la cebolleta. Picar 5 seg. / Vel. 5. Retirar e incorporar a la lechuga troceada.

Sin lavar la Jarra, introducir las gambas junto con los palitos de cangrejo. Programar 6 seg. / Vel. 5. Agregar a la ensalada y mezclar bien todos los ingredientes. (El tiempo de corte para las gambas y los palitos de cangrejo irá en función a como le guste de picado).

Ir añadiendo de forma progresiva la salsa de cóctel, impregnando todos los ingredientes. Servir raciones individuales en el utensilio que hayamos elegido. y decorar con las gambas o langostinos que tenemos reservados para su presentación.

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