Ingredientes
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120 g. Cebolla(pelada y troceada)
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3 Dientes de ajo(pelado y troceado)
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45 g. Aceite de oliva
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800 g. Guisantes(frescos o congelados)
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300 g. Caldo de verduras(o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo disuelta)
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200 g. Nata líquida(para cocinar)
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Sal / Pimienta negra(al gusto)
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1 Cucharadita Pimentón dulce / picante(al gusto)
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Un chorreón de aceite de oliva
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Unas hojitas de hierbabuena o albahaca(para adornar)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Introducir los (120 g.) de cebolla junto con los dientes de ajo. Cerrar la tapa y picar 8 seg. / Vel. 6. Abrir la tapa y bajar los restos de ingredientes hacia las Cuchillas con ayuda de la Espátula. Agregar los (45 g.) de aceite, sofreír 4 min. / 100ºC / Vel. 1. |
2
Realizado
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Ajustar las Aspas giratorias sobre las Cuchillas, introducir los (800 g.) de guisantes junto con los (300 g.) del caldo de verdura. Cerrar la tapa y programar 15 min. / 100ºC / Vel. 1. |
3
Realizado
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Finalizada la cocción, abrir la tapa, comprobar si los guisantes están tiernos (la cocción y el tiempo de durabilidad dependerán de si son frescos o congelados, del tamaño y estado de madurez). Si no están tiernos, programar unos minutos más a la misma velocidad y temperatura. Vigile el caldo, y si es necesario, añadir un poco más. |
4
Realizado
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Añadir (200 g.) de nata. Salpimentar y volver a programar 3 min. / 100ºC / Vel. 1. |
5
Realizado
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Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad central y servir la crema de guisantes en platos o cuencos individuales. Sírvala espolvoreada con un poco de pimentón dulce / picante (según su elección), un chorreón de aceite de oliva y culmine el plato con unas hojas de albahaca. |