Ingredientes
-
Una Masa de hojaldre rectangular(refrigerada o congelada)
-
Una Clara de huevo batido
-
Azúcarpara espolvorear
-
Aceitepara engrasar
-
Lámina de papel sulfurizado(para hornear
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Precalentar la freidora de aire unos minutos a 200º. Mientras tanto, ir desenrollando la masa de hojaldre. Si es congelada habrá que sacarla del congelador unos minutos antes. |
2
Realizado
|
Pintar una de las caras con la clara de huevo bien batida, ayudándonos de una brocha de silicona y a continuación, espolvorear con el azúcar pasando un rodillo por encima para que se adhiera. Girar la masa y repetir la misma operación. |
3
Realizado
|
Seguidamente, enrollar la masa por un lado tomando como referencia el centro. Tras esto, hacer lo mismo con el otro lado hasta que se unan las dos partes. |
4
Realizado
|
Con un cuchillo bien afilado, cortar rodajas de 1 o 2 cms de grosor e ir colocándolas sobre el papel sulfurizado, previamente engrasado con un poco de aceite. |
5
Realizado
|
Introducir las rodajas en el recipiente de cocinado, previamente precalentado. Seleccionar Función Tarta y programar 12 minutos a 180º. Cuando falten 4 minutos para finalizar abrir el recipiente de cocinado y dar la vuelta a las palmeritas, dejando que se terminen de cocinar. Es importante hacerlas por tandas y no colocarlas muy juntas, ya que crecen durante el horneado y se pueden pegar unas con otras. |
6
Realizado
|
Una vez horneadas, retirar sobre una rejilla y dejar enfriar. Nota del chef: Buenísimas, rápidas y fáciles de elaborar. Ideales para desayunos y meriendas. Además, se pueden bañar en chocolate o glasear con azúcar o crema de huevo. Están deliciosas de todas las maneras. |