Ingredientes
-
3 Huevos
-
1 Yogur natural
-
Una medida de vaso de yogur de Aceite de girasol
-
Dos medidas de vaso de yogur de Azúcar
-
Tres medidas de vaso de yogur Harina de repostería
-
Una cucharada de Levadura en polvo
-
80 g de Arándanos(aproximadamente de 12 a 14 unidades)
-
Una Manzanatroceada y pelada
-
Una pizca de Sal
-
Mantequillapara engrasar el molde
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Notas del chefEl proceso de elaboración de este exquisito bizcocho consiste en integrar todos los ingredientes sin apenas batirlos, mezclándolos con movimientos suaves y envolventes hasta que queden bien integrados. De esta manera, no se aportará aire excesivo a la mezcla. |
2
Realizado
|
En primer lugar, echar los huevos en un bol hondo, batiéndolos levemente. A continuación, incorporar el yogur, el aceite, el azúcar y la harina previamente tamizada con la levadura y empezar a integrar todos los ingredientes con una paleta de madera o silicona. Dejar reposar unos minutos. |
3
Realizado
|
Mientras tanto, pelar la manzana, cortándola en trozos regulares y enjuagar y secar los arándanos. Reservar. |
4
Realizado
|
Precalentar la freidora de aire unos 5 minutos antes a 200º y engrasar el molde seleccionado (las medidas no han de exceder los al recipiente de cocinado). |
5
Realizado
|
Verter la mitad de la mezcla y cubrir la superficie con los arándanos y las manzanas troceadas. Incorporar el resto de la mezcla sobre la fruta, cubriendo así toda la superficie. |
6
Realizado
|
Introducir el recipiente de cocinado. Seleccionar “Función pastel” y programar 45 minutos 165º. Pasados los primeros 30 minutos, retirar el recipiente de cocinado y observar la elaboración del bizcocho. Si toma demasiado color por arriba protegerlo con papel de aluminio. Para comprobar cómo se está horneando, pincharlo con una aguja o palo de brocheta. Si el utensilio sale limpio, el estado del horneado será perfecto, si por el contrario sale manchado o húmedo, se debe programar unos minutos más a la misma temperatura hasta alcanzar el horneado ideal. |
7
Realizado
|
Finalizado el horneado, dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar, cortar en porciones y servir adornado con unos arándanos y espolvoreado con un poco de azúcar glass. |