Ingredientes
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180 ml de Agua
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25 g de Levadura prensada fresca de panadería
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200 g de Harina integral
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100 g de Harina de trigo
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1 cucharadita de Aceite de oliva suave
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1 cucharadita de Sal gruesa
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1 cucharadita de Azúcar blanquilla
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Calentar el agua en el microondas durante unos segundos e incorporar la levadura para que se active y comience a fermentar. Nota: el agua no debe hervir, ni estar caliente. La temperatura ha de ser de 65º a 70º, lo que conocemos como agua templada o tibia. Reservar. |
2
Realizado
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En un bol grande, poner las dos harinas, preferentemente tamizadas. Hacer un agujero en el centro y echar el aceite, la sal, el azúcar y el agua con la levadura que tenemos reservada. Ir mezclando poco a poco hasta que podamos trabajar la masa en una encimera o superficie de trabajo plano. Enharinar con un poco de harina la superficie a trabajar y amasar durante 8 o 10 minutos. Reservar. |
3
Realizado
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Precalentar la freidora a 80º durante 5 minutos. |
4
Realizado
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Una vez bien amasada la masa, dar forma de bola aplastándola un poco, dándole aspecto de hogaza. |
5
Realizado
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Seguidamente, introducir la masa en el molde de silicona o en el recipiente de cocinado forrado con papel sulfurizado previamente engrasado y dejar reposar el pan en su interior con la freidora apagada durante 30 o 40 minutos. El tiempo y temperatura suficiente. Para que haga un buen levado y doble su volumen en el interior de la máquina. |
6
Realizado
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A continuación, programar y hornear durante 15 minutos a 180º de temperatura. |
7
Realizado
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Finalizada la función, dar la vuelta al pan y hornear otros 10 minutos a la misma temperatura. Por último, dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar de un pan recién horneado en casa. |