Tarta de queso La Viña

3 0
Tarta de queso La Viña

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
400 gr de Queso crema (a temperatura ambiente)
3 Huevos frescos L (a temperatura ambiente)
200 gr de Nata 35% materia grasa (a temperatura ambiente)
160 gr de Azúcar blanquilla
60 gr de Harina fina de maíz maicena
Unas gotitas de esencia de vainilla
Una pizca de Sal

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Elaboración: 12 minutos.
Cocinado: 35 minutos.

Accesorio: Cuchillas.
Utensilio adicional: Molde desmoldable entre 15 o 20 cms de diámetro, lámina de papel sulfurizado para forrar el molde y papel de aluminio para cubrir.

Ingredientes

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo, sin aire.

2
Realizado

Forrar el molde seleccionado con la lámina de papel sulfurizado o engrasarlo con un poco de mantequilla. Reservar.

3
Realizado

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar 400 gr de queso crema, 3 huevos, 200 gr de nata, 160 gr de azúcar y 60 gr de harina de maíz. Incorporar unas gotitas de esencia de vainilla y una pizca de sal. Cerrar la tapa y mezclar durante 15 segundos a velocidad 5.

4
Realizado

Abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central y extraer el accesorio de elaboración.

5
Realizado

Terminar de mezclar con movimientos envolventes, ayudándonos con la espátula.

Verter la mezcla sobre el molde y cubrir con papel sulfurizado, perforándolo para evitar condensación o que se dore en exceso durante el cocinado. Bajar la temperatura del horno a 180º y programar de 25 a 30 minutos.

6
Realizado

Transcurrido el tiempo programado, retirar el papel de aluminio y programar 2 o 3 minutos más hasta que empiece a tomar color.

Ya con el horno apagado dejar reposar con la puerta entreabierta unos minutos más. Esta tarta puede comerse tanto templada como fría.

7
Realizado

Guardar en el frigorífico de 8 a 10 horas.

Finalmente, cortar en porciones y espolvorear con un poco de azúcar glas.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Pollo en salsa de limón
siguiente
Calamares al ajillo
anterior
Pollo en salsa de limón
siguiente
Calamares al ajillo