Tortillitas de marisco

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Tortillitas de marisco

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Ingredientes

Cambiar comensales
250 gr de Palitos de cangrejo Se pueden utilizar gambas o langostinos
300 gr de Harina de trigo
Un buen ramillete de perejil (solo hojas)
2 Dientes de ajo pelados y troceados
1 Sobre de levadura 18 gr apróximadamente
2 Huevos frescos L
300 gr de Agua muy fría
Sal al gusto
Aceite para freír

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(280 Cal. / por cada 100 g)

Elaboración: 28 minutos
Utensilio adicional: sartén antiadherente

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Picar los palitos en 2 o 3 trozos. Reservar. Echar en la jarra la harina, el perejil y los dientes de ajo.

2
Realizado

Cerrar la tapa y tamizar 18 segundos a velocidad 6. Abrir la tapa. Incorporar el sobre de levadura, los huevos, el agua, recuerde que tiene que estar muy fría, los palitos de cangrejo que tenemos reservados y sazonar al gusto. Cerrar la tapa y mezclar durante 20 segundos a velocidad 3. Abrir la tapa y terminar de mezclar con la espátula.

3
Realizado

Verter la mezcla en un bol, tapar con film transparente y dejar reposar en el frigorífico de una a dos horas como mínimo.

4
Realizado

Para freír las tortillitas:

Poner a calentar el aceite a fuego medio alto en una sartén.

5
Realizado

Coger porciones de la mezcla con una cuchara para depositarlas en el aceite caliente y dorarlas por ambas caras.

6
Realizado

Finalmente, ir colocándolas en una fuente sobre papel absorbente de cocina y servirlas bien calientes, aunque frías también están deliciosas. Son ideales como aperitivo y se pueden acompañar con algunas salsas.

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