Bizcocho de frutos secos

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Bizcocho de frutos secos

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Ingredientes

130 gr de Mantequilla (a temperatura ambiente)
4 Huevos L (temperatura ambiente)
1 Yogur griego natural azucarado
90 gr de Azúcar moreno
Una cucharadita de Vainilla
200 gr de Harina de trigo
1 Sobre de levadura
Una pizca de Canela molida
Una pizca de Sal
Frutos secos avellanas, nueces, dátiles, higos, pasas... (al gusto)
Mantequilla (para engrasar)
Azúcar glas (para espolvorear)

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Menú Pastel: 23 minutos.

Utensilio adicional: Papel sulfurizado.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

En un bol, poner la mantequilla junto con los huevos y el yogur, añadir también el azúcar y la cucharita de esencia de vainilla.

2
Realizado

Batir todos los ingredientes enérgicamente hasta que la mezcla quede cremosa y esponjosa.

3
Realizado

Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura y añadir una pizca de sal, remover e ir echando la harina poco a poco.

En este proceso, contemple la posibilidad de incorporar más o menos harina, ya que, si echa bastantes frutos secos, al ser harinosos como almendras o nueces, puede sustituir y compensar la cantidad de harina. Los dátiles, higos, y pasas pueden ser hidratados en brandy, pero se debe tener en cuenta que no es aconsejable si quieren que niños disfruten del bizcocho, puesto que esta maceración pasa a la masa.

4
Realizado

Picar los frutos secos en un procesador, no trocear demasiado ya que en este bizcocho es mejor que haya trocitos de cada ingrediente.

5
Realizado

Mezclar todos los frutos secos a la masa con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.

6
Realizado

Verter la masa sobre la cubeta previamente engrasada y cubierta su base por papel sulfurizado. De esta manera, facilitará la retirada del bizcocho una vez elaborado.

7
Realizado

Cerrar la tapa y programar menú pastel de 20 a 23 minutos.

8
Realizado

Finalizado el horneado extraer la cubeta y dejar atemperar, retirar el bizcocho. Dejar enfriar sobre una rejilla, espolvorear con azúcar glas, cortar en porciones y servir.

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