Pan de higos con almendras

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Pan de higos con almendras

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Ingredientes

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700 gr de Higos deshidratados (higos secos)
100 gr de Almendra tostada con piel
40 gr de Nueces en meollos (peladas)
75 gr de Aguardiente dulce
Una cucharadita de Anís en grano
Aceite de oliva para engrasar

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Tiempo de elaboración: de 7 a 8 horas.
Tiempo de cocinado: 4 minutos.

Utensilio adicional: molde desmoldable de 18 cm o moldes inviduales de 8 a 10 cm y film transparente.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Colocar las cuchillas en el interior de la jarra. Introducir y pesar los 700 gr de higos sin rabitos. Cerrar la tapa y programar durante 15 segundos a velocidad 7.

Nota: Si al abrir la tapa observa que quedan trozos sin picar, remueva un poco con la espátula y vuelva a programar unos segundos más hasta que quede cortado en trozos menudos y uniformes.

2
Realizado

Abrir la tapa y bajar los restos de ingrediente hacia las cuchillas con la ayuda de la espátula.

3
Realizado

Agregar los 100 gr de almendra junto con los 40 gr de nueces. Cerrar la tapa y mezclar durante 15 segundos a velocidad 4, giro inverso.

4
Realizado

Sin abrir la tapa, a través del bocal de la tapadera, introducir y pesar los 75 gr de aguardiente dulce y una cucharadita de anís en grano. Programar durante 7 segundos a velocidad 4, giro inverso.

5
Realizado

Abrir la tapa, retirar la jarra de la unidad central y extraer el accesorio de elaboración. Terminar de remover con la ayuda de la espátula.

6
Realizado

Cubrir con film transparente los moldes seleccionados, engrasándolos con un poco de aceite.

7
Realizado

Rellenar con la masa, prensándolo bien con las manos para que quede compacto y cubrir con el resto del film transparente. Dejar reposar de una a dos horas para desmoldar.

8
Realizado

Finalmente, retirar el pan de higo de los moldes con la ayuda del film transparente. Es conveniente dejarlo reposar de dos a tres días a temperatura ambiente antes de servir.

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