Turrón de chocolate blanco con arroz inflado, pistachos y arándanos

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Turrón de chocolate blanco con arroz inflado, pistachos y arándanos

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Ingredientes

250 gr de Chocolate blanco especial postres
40 gr de Manteca de cerdo a temperatura ambiente
15 gr de Cereales de arroz inflado
40 gr de Arándanos deshidratados cortados en dos mitades
30 gr de Pistachos

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Utensilio adicional: molde de tabletas para el turrón especial, engrasadas con un poco de aceite.

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Introducir en el interior de la jarra el chocolate troceado, cerrar la tapa y picar durante 4 segundos a velocidad 7. Si observa trozos que no se han picado, volver a repetir la misma operación anterior durante unos segundos a la misma velocidad. Retirar y reservar.

Nota: Es aconsejable que el chocolate haya estado metido en el frigorífico antes de picarlo.

2
Realizado

Sin lavar la jarra, echar la manteca de cerdo, cerrar la tapa y programar 3 minutos a 70º y velocidad 2.

3
Realizado

Abrir la tapa y añadir el chocolate reservado. Programar 2 minutos a 50º y velocidad 3.

4
Realizado

Comprobar que se haya fundido el chocolate. Si no es así, programar unos segundos más a la misma temperatura y velocidad.

5
Realizado

Abrir la tapa. Incorporar los cereales, los arándanos y los pistachos. Remover con la ayuda de la espátula hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Verter el contenido sobre los moldes previamente engrasados.

Nota: Si no dispone de moldes especiales para turrón, puede hacer uno cortando por la mitad un tetrabrik de leche porque es práctico y fácil de conseguir.

6
Realizado

Finalmente, dejar enfriar a temperatura ambiente y una vez frío cogerá mucha más consistencia. Envolver en papel sulfurizado y guardar en el frigorífico.

7
Realizado

Para la presentación, cortar en porciones y servir en una fuente junto con otras delicias navideñas. Este turrón no pasará desapercibido ni para niños ni mayores.

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