Albóndigas en salsa española

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Albóndigas en salsa española

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Ingredientes

Cambiar comensales
200 gr. Zanahoria peladas y troceadas
3 ó 4 dientes de Ajo pelados y troceados
Una cucharada de Perejil picado
50 gr. Pan rallado
2 Huevos
50 gr. Leche
Una pizca de Nuez moscada
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Sal
500 gr. Carne picada de vacuno o mixta ½ de vacuno y ½ de cerdo
25 gr. Champiñones
Otros ingredientes:
Aceite oliva para engrasar
Harina para rebozar
Para la salsa:
280 gr. Cebolla pelada y troceada
3 Dientes de Ajo
40 gr. Aceite oliva
Una cucharada de Salsa de tomate concentrado
1 Hoja de Laurel
80 gr. Vino blanco
250 gr. Caldo de carne
Una cucharada concentrada de Carne de buey
Nuez moscada al gusto
Clavo molido (al gusto)
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Dos cucharadas de Perejil picado

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243 Cal. / por 100 gr.

Elaboración: 4 min. / 24 seg.

Utensilio adicional:
- Bandeja de horno
- Papel sulfurizado

Ingredientes

  • Otros ingredientes:

  • Para la salsa:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Ponemos la zanahoria, el ajo, el perejil y el pan rallado. Picamos 10 seg. / Vel. 6.

2) Bajamos los ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

3) Incorporamos los huevos, la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezclamos 15 seg. / Vel. 3.

4) Colocamos la carne en un bol, agregamos la mezcla resultante y los piñones.

5) Mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de la espátula y dejamos reposar de 40 a 50 minutos. (Si nota la mezcla floja, puede añadirle un poquito más de pan rallado hasta que adquiera la consistencia deseada).

6) Precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba / abajo).

7) Vamos cogiendo pequeñas porciones y damos forma redondeada, colocándolas en la bandeja de hornear sobre papel sulfurizado, previamente engrasado. Horneamos de 6 a 8 minutos y vamos colocándolas sobre una fuente refractaria.

2
Realizado

Para la salsa:

8) Ponemos la cebolla, el ajo y el aceite. Programamos 10 seg. / Vel. 6. A continuación sofreímos 8 min. / 100ºC / Vel. 1.

9) Incorporamos el resto de los ingredientes por el orden que establece la receta (menos el perejil). Programamos 14 min. / 100ºC / Vel. 1.

10) Finalizada la cocción, vertemos la salsa sobre las albóndigas y horneamos de 10 a 12 minutos.

11) Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

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