• Home
  • Carnes
  • Alitas de pollo braseadas con salsa de boletus

Alitas de pollo braseadas con salsa de boletus

0 0
Alitas de pollo braseadas con salsa de boletus

Comparte la receta en las redes sociales

O puedes copiar y pegar el siguiente enlace

Ingredientes

Cambiar comensales
800 gr. Alitas de pollo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Para la salsa de boletus
20 gr. Mantequilla
60 g. Chalotas finamente picadas
150 gr. Boletus limpios y troceados
150 ml. Caldo de pollo casero o en cubitos
50 ml Nata líquida para cocinar
Sal/Pimienta al gusto

Guardar esta receta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Y además necesitamos…
- Una lámina de papel sulfurizado

Utensilio necesario:
- Sartén antiadherente

Ingredientes

  • Para la salsa de boletus

Indicaciones

Síguenos

Pasos

1
Realizado

1. Limpiamos las alitas, las colocamos sobre una tabla de trabajo, cortamos y desechamos la última falange. Una vez retirada esta parte abrimos las alitas (en forma de uve). Buscamos la articulación e introducimos el cuchillo, quedando la alita partida en dos. Hacemos lo mismo con el resto de alitas.

2. Salpimentamos por ambos lados, colocándolas en el Giro Chef Diet, sobre el papel sulfurizado.

3. Cerramos la tapa y programamos 25 minutos - Nivel 2. (Si nos gusta más doradita y crujiente la piel, daremos unos minutos más al mismo nivel)

2
Realizado

Para la salsa de boletus:

4. Ponemos a fuego medio una sartén, incorporamos la mantequilla junto con las chalotas. Dejamos pochas unos minutos sin que lleguen a dorarse.

5. Agregamos los boletus y rehogamos durante unos minutos.

6. Finalmente añadimos el caldo y la nata. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que adquiera consistencia.

7. Pasamos la mezcla por la batidora y vertemos sobre una salsera.

8. Servimos las alitas acompañadas de la salsa de boletus.

3
Realizado

Nota:

Esta salsa resulta deliciosa sobre todo para acompañar carnes asadas, pollo, cordero, ternera, cerdo, salchichas…

Si desea darle un toque especial, una vez elaborada puede rallarle una trufa negra. Quedará deliciosa.

RECETARIOS

Comentar receta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
anterior
Potaje de vigilia con albóndigas de bacalao
siguiente
Cordero al chilindrón
anterior
Potaje de vigilia con albóndigas de bacalao
siguiente
Cordero al chilindrón