Ingredientes
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600 gr. Aguapara la cocción
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200 gr. Azúcar½ cubilete
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900 gr. Alcachofaspequeñas y tiernas
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1 Limón
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Sal
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Para las almejas:
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65 gr. Aceite oliva
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6 Dientes de Ajo
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300 gr. Almejas
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Salal gusto
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Pimientaal gusto
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½ Cubilete de Perejil frescosolo hojas
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100 gr. Vino blanco
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Una cucharadita de Maicenaopcional
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Echamos el agua en la jarra de nuestra MasterMix. |
2
Realizado
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Como limpiar las alcachofas:* Es recomendable usar guantes de látex, de esta forma evitaremos que se ennegrezcan los dedos. Las alcachofas son una de las hortalizas que tienden a oxidarse con mayor rapidez. * Cortamos el tallo y vamos retirando las hojas exteriores que son duras y de color verde intenso. * Una vez limpias de hojas externas y manteniendo las centrales, pasaremos a despuntarlas. * Compre alcachofas pequeñas. Una vez limpias tienen que quedar del tamaño de una ciruela. 2) Frotamos las alcachofas con el limón (para blanquearlas y que no se oxiden) y vamos colocándolas en el cestillo. 3) Introducimos el cestillo dentro de la jarra. Programamos 20 min. / 100ºC / Vel. 2. 4) Retiramos y reservamos en una fuente. |
3
Realizado
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Para las almejas:5) Enjuagamos y secamos la jarra. 6) Colocamos las almejas en el cestillo. Reservamos. 7) Ponemos el aceite junto con los ajos. Programamos 5 min. / 90ºC / Vel. 1. 8) Introducimos el cestillo con las almejas. Programamos 6 min. / 100ºC / Vel. 3. Incorporamos a través del bocal de la tapadera el vino, rociando con él las almejas. Colocamos el cubilete. 9) Finalizada la cocción, comprobamos que estén todas las almejas abiertas (si no es así, daremos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad). 10) Retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina, extraemos el cestillo con la ayuda de la mueca de la espátula y vertemos las almejas con toda su salsa sobre las alcachofas. 11) Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos. |
4
Realizado
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Nota:Si desea que le quede una salsa más consistente, después de retirar las almejas, añadimos a la salsa un poco de harina de maíz disuelta en un poquito de agua, incorpórela a la salsa y mezcle 45 o 50 segundos a 100ºC / Vel. 2. |