Berlingozzo (Bizcocho de Carnaval) – Italia

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Berlingozzo (Bizcocho de Carnaval) – Italia

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Ingredientes

Cambiar comensales
190 gr. Azúcar
1 Cucharada Semillas de anís
1 Naranja (pelada en tiras finas, sin piel blanca)
3 Huevos + 2 Yemas
130 gr. Mantequilla (previamente reblandecida)
50 gr. Zumo de naranja (exprimido y filtrado)
80 gr. Leche o nata (35% M.G.)
400 gr. Harina de repostería + 1 Sobre de levadura en polvo. (aprox. 16 gr.)

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(211 Cal. / por ración)

Accesorio: Cuchillas

Utensilio adicional:
Molde se silicona (forma de corona o rectangular).
Aceite o mantequilla (para engrasar el molde).

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba / abajo). Engrasar el molde seleccionado, tanto en su base como en los laterales. Reservar.

Colocar las Cuchillas en el interior de la Jarra. Introducir y pesar (190 gr.) de azúcar, añadir (1) cucharada de semillas de anís y la piel de naranja cortándola en tiras finas. (Exprimir su zumo y reservar). Cerrar la tapa y aromatizar el azúcar en 20 seg. / Vel. 10.

2
Realizado

Abrir la tapa, bajar los restos de ingredientes hacia las Cuchillas con la ayuda de la espátula. Introducir los (3) huevos + las (2) yemas. Cerrar la tapa y batir 3 min. / 37ºC / Vel. 3.

Sin abrir la tapa y por el bocal de la tapadera, introducir y pesar (130 gr.) de mantequilla. Mezclar 1 min. / Vel. 4.

Abrir la tapa. Introducir y pesar (50 gr.) de zumo de naranja, (80 gr.) de leche y los (400 gr.) de harina (previamente tamizada con la levadura). Cerrar la tapa y programar 25 seg. / Vel. 3.

Abrir la tapa, retirar la Jarra de la Unidad central y terminar de remover la mezcla con la espátula en movimientos envolventes (la masa suele ser muy densa).

3
Realizado

Verter el contenido sobre el molde previamente engrasado y hornear de 30 a 35 minutos a 180ºC (el tiempo de horneado irá en función a las dimensiones y características del molde que hayamos seleccionado).

Finalizado el horneado, comprobar con un palillo el buen grado de cocción, retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla, cortar en porciones y servir.

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