Ingredientes
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220 gr. Azúcar
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2 Semillas de cardamomo
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1 Piel de naranja(sin nada de piel blanca)
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5 Huevos(a temperatura ambiente)
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100 gr. Mantequilla(a temperatura ambiente cortada a taquitos)
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75 gr. Aceite de girasol
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200 gr. Zumo de naranja(filtrado)
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280 gr. Harina repostería
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½ Sobre Levadura en polvo(una cucharadita)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Precalentar el horno a 180ºC (calor arriba / abajo). 2) Colocar el azúcar en el interior de la Jarra junto con la piel de naranja y las semillas de cardamomo. Aromatizar el azúcar y programar 20 seg. / Vel. 9. Abrir la tapa, ahuecar el azúcar con ayuda de la Espátula y volver a programar 10 seg. / Vel. 9. Retirar a un cuenco y reservar. 3) Sin lavar la Jarra, volver a ensamblarla en la Unidad Principal. Incorproar los huevos junto con la mantequilla y el aceite de girasol. Batir 2 min. / 40ºC / Vel. 3. A continuación, volver a programar 3 min. / Vel. 3 (sin temperatura). 4) Incorporar la azúcar aromatizada. Mezclar 2 min. / Vel. 3. 5) Agregar el zumo de naranja y la harina (previamente tamizada con la levadura). Programar 15 seg. / Vel. 4. 6) Retirar la Jarra de la Unidad Principal y terminar de mezclar la masa con ayuda de la Espátula mediante movimientos envolventes. 7) Colocar el papel sulfurizado sobre la bandeja de hornear previamente engrasado. Verter la masa de una manera uniforme y hornear de 20 a 25 minutos (el tiempo de horneado irá en función al molde seleccionado. Normalmente en la bandeja de horno tarda este tiempo, pero si decide usar un molde más pequeño o con más profundidad, el tiempo de horneado será mayor). |
2
Realizado
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Para calar el bizcocho8) Enjuagar y secar la jarra, echar el zumo de naranja y añadir el azúcar. Programar 4 min. / 100ºC / Vel. 3. Retirar y reservar. 9) Finalizado el horneado, pinchar una brocheta de madera; si sale limpia el bizcocho estará en su punto de cocción. 10) Retirar el bizcocho del horno y todavía caliente, verter todo el almíbar de naranja por encima (también puede calarlo con la ayuda de una jeringuilla). 11) Dejar enfriar sobre una rejilla. Cortar en porciones y adornar con la piel de naranja cortada en tiras. |