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Garbanzos guisados con beicon y gurumelos

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Garbanzos guisados con beicon y gurumelos

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Ingredientes

Cambiar comensales
400 gr. Garbanzos lechosos (puestos en remojo la noche anterior)
½ Kg. Gurumelos
Para el sofrito
1 Cebolla (grande)
3 Dientes de ajo (levemente machacados con 1 chdta. de comino en grano)
1 Pimiento verde (despendulado y troceado)
200 gr. Beicon (cortado en tacos)
1 Tomate Grande (bien rojo y maduro)
1 Zanahoria (cortada en rodajas gruesas)
1 Hoja de laurel
1 Cucharadita Pimentón dulce
Sal (al gusto)
40 ml. Aceite de oliva
Agua (hasta cubrir los ingredientes)

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Utensilio adicional:
- Sartén antiadherente.

Menú Guiso – 35 minutos
Menú Cocción – 10 minutos

Ingredientes

  • Para el sofrito

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Poner en remojo los garbanzos la noche anterior.

2) Limpiar los gurumelos quitándoles la piel que los recubre y enjuagándolos muy bien para retirar la tierra que puedan tener adherida y cortarlos en láminas gruesas. Reservar.

2
Realizado

Para el sofrito

3) En una sartén vamos echando todos los ingredientes por el orden que establece la receta (cebolla, ajo, pimiento, beicon, tomate, zanahoria, laurel, pimentón y sal). añadir un buen chorreón de aceite de oliva y mezclar todos los ingredientes.

4) Colocar la sartén a fuego medio / alto. Tapar con una tapadera y dejar sofreír todas las verduras hasta que estén tiernas.

5) Verter el sofrito en la cubeta de nuestra Master Cooker Red. Incorporar los garbanzos y cubrirlos con agua (no exceda la cantidad de agua recomendada, ya que luego podremos rectificar si fuera necesario).

6) Cerrar la tapa y programar:

Menú Guiso – 35 minutos

7) Dejas despresurizar la olla, abrir la tapa e incorporar los gurumelos. Ahora es el momento si lo cree necesario de añadir un poco más de agua. Rectificar en sal, volver a cerrar la tapa y programar:

Menú Cocción – 10 minutos

8) Finalizado el tiempo del programa, despresurizar la olla dejando reposar la comida durante el proceso.

9) Verter sobre una fuente honda y servir.

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