Ingredientes
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400 gr. Garbanzos lechosos(puestos en remojo la noche anterior)
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½ Kg. Gurumelos
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Para el sofrito
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1 Cebolla(grande)
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3 Dientes de ajo(levemente machacados con 1 chdta. de comino en grano)
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1 Pimiento verde(despendulado y troceado)
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200 gr. Beicon(cortado en tacos)
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1 TomateGrande (bien rojo y maduro)
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1 Zanahoria(cortada en rodajas gruesas)
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1 Hoja de laurel
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1 Cucharadita Pimentón dulce
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Sal(al gusto)
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40 ml. Aceite de oliva
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Agua(hasta cubrir los ingredientes)
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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1) Poner en remojo los garbanzos la noche anterior. 2) Limpiar los gurumelos quitándoles la piel que los recubre y enjuagándolos muy bien para retirar la tierra que puedan tener adherida y cortarlos en láminas gruesas. Reservar. |
2
Realizado
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Para el sofrito3) En una sartén vamos echando todos los ingredientes por el orden que establece la receta (cebolla, ajo, pimiento, beicon, tomate, zanahoria, laurel, pimentón y sal). añadir un buen chorreón de aceite de oliva y mezclar todos los ingredientes. 4) Colocar la sartén a fuego medio / alto. Tapar con una tapadera y dejar sofreír todas las verduras hasta que estén tiernas. 5) Verter el sofrito en la cubeta de nuestra Master Cooker Red. Incorporar los garbanzos y cubrirlos con agua (no exceda la cantidad de agua recomendada, ya que luego podremos rectificar si fuera necesario). 6) Cerrar la tapa y programar: Menú Guiso – 35 minutos 7) Dejas despresurizar la olla, abrir la tapa e incorporar los gurumelos. Ahora es el momento si lo cree necesario de añadir un poco más de agua. Rectificar en sal, volver a cerrar la tapa y programar: Menú Cocción – 10 minutos 8) Finalizado el tiempo del programa, despresurizar la olla dejando reposar la comida durante el proceso. 9) Verter sobre una fuente honda y servir. |