Bizcocho de cebra

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Bizcocho de cebra

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Ingredientes

200 gr. Azúcar
4 Huevos
250 gr. Aceite de girasol
1 Cucharadita Extracto de vainilla
250 gr. Agua con gas
400 gr. Harina repostería + 2 Cucharadas de levadura en polvo.
Una pizca Sal
2 Cucharadas Cacao puro en polvo

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(297 Cal. / por ración)

Elaboración: 2 minutos
Horneado: 35 – 40 minutos

Accesorio adicional:
- Molde redondo de 20 cm. (o rectangular).
- Mantequilla (para engrasar).

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Precalentar el horno a 150ºC (Calor arriba / abajo).

2) Introducir el azúcar en el interior de la jarra. Cascar los huevos uno a uno. Cerrar la tapa y batir 1 min. / Vel. 4.

3) Incorporar el resto de los ingredientes (menos el cacao) por el orden que establece la receta; aceite, vainilla, agua con gas, harina (previamente tamizada con la levadura) y la sal. Cerrar la tapa y programar 1 min. / Vel. 4.

4) Retirar la jarra de la unidad central y verter la mitad de la masa en un recipiente. Reservar.

5) Volver a colocar la jarra con el resto de la masa. Añadir las dos cucharadas de cacao en polvo. Mezclar 20 seg. / Vel. 4. Verter la masa chocolateada en otro recipiente.

6) Sobre el molde previamente engrasado, comenzar a verter las masas con una cuchara o manga pastelera alternándolas desde el centro y formando círculos uno encima del otro, dejando que la masa se vaya esparciendo hacia los bordes. Procure no tocar ni mover el molde para así no deformar los círculos y restar vistosidad al bizcocho.

7) Introducir con cuidado en el horno (previamente precalentado a 150ºC) y hornear de 35 a 40 minutos.

8) Comprobar que esté bien horneado. Si al introducir un palillo o brocheta de madera sale limpia, estará en su punto.

9) Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar y servir.

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