Ingredientes
-
230 g Azúcar
-
1 Cáscara de ½ limón
-
60 g Aceite de girasol o aceite de oliva suave
-
5 Manzanas
-
4 Huevos
-
300 g Harina de trigo
-
1 cucharada Levadura en polvo
-
Para la cobertura
-
2 cucharadas Mermelada de melocotón o albaricoque
-
2-3 cucharadas Agua
-
Al gusto Sal
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
|
Precalentar el horno con calor arriba/abajo a 180ºC y sin ventilador. |
2
Realizado
|
Engrasar el molde. Colocar las cuchillas. Aromatizar el azúcar con la cáscara de limón durante 15 segundos a Vel. 10. |
3
Realizado
|
Programar con el aceite y 4 de las manzanas (no todas; se debe reservar una para la cobertura) durante 12 segundos a Vel. 10. Luego, sin abrir la tapa, programar de nuevo a 25 segundos y Vel 7 e ir agregando los huevos por el bocal de tapadera. |
4
Realizado
|
Tamizar la harina y levadura durante 20 segundos y Vel 3. Repartir la masa en el molde y cubrir con la manzana. Tapar los primeros minutos con papel sulfurizado y comprobar el punto de cocción. Retirar del horno y reservar. |
5
Realizado
|
Para la coberturaEn el cazo pequeño, mezclar la mermelada con el agua. Diluirla y extender por toda la superficie del bizcocho. |