Pasta con salsa siciliana

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Pasta con salsa siciliana

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Ingredientes

Cambiar comensales
700 g Tomates pera
35 g Piñones
35 g Pasas sultanas
30 g Filetes de anchoa en aceite
4 cucharadas Salsa de tomate concentrado
35 g Aceite de oliva
Para cocer la pasta
1800 g Agua
340g Pasta casarecce
Al gusto Sal

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Elaboración: 35 minutos

Accesorio: Paleta removedora/Cestillo de vapor hondo

Ingredientes

  • Para cocer la pasta

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

Enjuagar los tomates, secar trocear y asar en la posición grill de 8 a 10 minutos. Dejar atemperar, pelar, trocear y reservar.

Tostar los piñones en una sartén. No se debe tostar demasiado, porque amargaría y estropearía la salsa. Al terminar, reservar.

Poner las pasas en remojo unos minutos en agua templada. Reservar.

Cortar los filetes de anchoa en sentido longitudinal y reservar.

2
Realizado

Colocar la paleta en la máquina, ensamblar el cestillo de vapor hondo y pesar la pasta necesaria. Retirarla posteriormente y reservarla.

3
Realizado

Para cocer la pasta

Pesar (1.800g) de agua y calentar a 120ª durante 12min a Vel. 1.

Abrir la tapa, añadir los (340g) de pasta casarecce en (1.800g) de agua. Si no dispone de esta pasta puede sustituirse por macarrones o espirales. Cerrar la tapa y programar según el tiempo establecido por el fabricante en el paquete a 100ºC / Vel. 1 (aproximadamente: 10 minutos).

Nota: Una vez transcurrido el tiempo de cocción, la pasta habrá quedado ‘al dente’. Si desea una textura más suave, vuelva al paso anterior y programe 2 minutos más a 100ºC y Vel 1.

Retirar la jarra, extraer el accesorio de cocinado y escurrir la pasta sobre el cestillo de vapor hondo y reservarla.

4
Realizado

Para la salsa

Sin lavar la jarra, introducir los tomates asados, piñones, pasas, las anchoas, el tomate concentrado, aceite de oliva y sal al gusto (advertencia: las anchoas ya aportan una cantidad sustancial de sal, cuidado con no añadir demasiada). Posteriormente, programar a 3 minutos a 100ºC a Vel 1.

Abrir la tapa, volver a colocar la jarra, extraer el accesorio y verter la salsa sobre la pasta. Luego remover y servir.

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