Ingredientes
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250 gr. Leche
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25 gr. aceite de oliva o mantequilla
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20 gr. Levadura prensada de panadería
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1 Cucharada Azúcar
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480 gr. Harina de fuerza
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Una pizca de sal gruesa
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Para sumergir los Bretzels
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Agua(suficiente para cubrirlos)
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3 Cucharadas bicarbonato
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(para espolvorear) Sal gruesa
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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Poner la leche junto con el aceite. Programar 1 min. / 40ºC / Vel. 1. |
2
Realizado
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Incorporar la levadura desmenuzándola con las manos y añadir el azúcar. Mezclar 45 seg. / Vel. 3. |
3
Realizado
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Añadir la harina y una pizca de sal. Programar 5 seg. / Vel. 6. Seguidamente seleccionar Función AMASAR y programar durante 2 minutos. Dejar la masa en reposo en el interior de la Jarra durante 1 hora (hasta doblar su volumen). Sacar la masa y colocar en una superficie plana de trabajo (previamente enharinada). Amasar de nuevo y dividir la masa en 8 partes iguales. |
4
Realizado
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Para sumergir los Bretzels (escalado)En una cazuela poner a calentar suficiente agua junto con el bicarbonato. Una vez rompa a hervir, retirar y reservar. Precalentar el horno a 220ºC calor arriba / abajo (sin aire). |
5
Realizado
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Como darles forma (acabado)De cada porción reservada, ir estirando y formando un cordón (quedando más gruesa la parte central y más finos los extremos). Cruzar los extremos dos veces a mitad del cordón (formando un doble cordón que sellaremos a cada lado, situándolo en la parte más gruesa de la masa). Una vez hemos dado la forma al Bretzel y con ayuda de una espumadera, sumergirlos por tandas brevemente en el agua con bicarbonato, colocándolos seguidamente en la bandeja de hornear sobre papel sulfurizado. Repartir por encima unas escamas de sal o un poco de sal gruesa y hornear de 12 a 14 minutos (el tiempo de horneado dependerá del grosor que haya dado a los Bretzels). Sacar cuando estén bien dorados y dejar enfriar sobre una rejilla. |