Canutillos rellenos de crema

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Canutillos rellenos de crema

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Ingredientes

2 Láminas rectangulares de masa de Hojaldre refrigeradas o congeladas
1 Huevo batido
Para el relleno (crema pastelera):
500 gr. Leche entera a temperatura ambiente, cortada a cubitos
4 Yemas de huevo a temperatura ambiente
100 gr. Azúcar
40 gr. Maicena
15 gr. Azúcar de vainilla
25 gr. Mantequilla aprox. una cucharada colmada

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165 Cal. / 100 gr.

Tiempo de horneado: 12 – 15 minutos
Elaboración de la crema: 9 min. / 30 seg.
Brillo y cobertura: 8 minutos

Utensilios necesarios:
- Protector de cuchillas / Aspas giratorias
- Manga pastelera (boquilla rizada)

Ingredientes

  • Para el relleno (crema pastelera):

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Precalentamos el horno a 180ºC.

2) Ponemos sobre la bandeja de hornear una lámina de papel sulfurizado.

3) Cortamos las láminas de hojaldre en tiras de 1,5 cm. de ancho (aprox.) y vamos enrollándolas por la parte más estrecha, procurando que las tiras de masa se solapen unas sobre otras en forma de espiral. Procure no cubrir del todo la parte de arriba, ya que el hojaldre crecerá mientras se está horneando.

4) Vamos colocándolas en la bandeja sobre papel sulfurizado, pincelándolas con el huevo batido. Horneamos de 12 a 15 minutos.

5) Dejamos enfriar y retiramos los moldes con cuidado de no romperlos.

2
Realizado

Para el relleno:

6) Colocamos el protector sobre las cuchillas y ajustamos las aspas giratorias.

7) Ponemos todos los ingredientes (menos la mantequilla) en la jarra de nuestra Mastermix por el orden establecido en la receta. Mezclamos 20 seg. / Vel. 3. A continuación, programamos 9 min. / 90ºC / Vel. 3.

8) Incorporamos la mantequilla. Mezclamos 10 seg. / Vel. 3.

9) Retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y vertemos sobre un bol dejándola que atempere unos minutos antes de rellenar la manga pastelera.

10) Rellenamos los canutillos y los pincelamos con brillo pastelero (pinche aquí). También se puede espolvorear con azúcar glas.

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