Quiche Lorraine

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Quiche Lorraine

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Ingredientes

Para la masa quebrada:
200 gr. Harina de trigo
100 gr. Mantequilla muy fría (cortada a taquitos)
1 Huevo
½ Cucharadita de Sal
Para el relleno:
30 gr. Mantequilla
Una cucharada de Aceite
40 gr. Cebolla pelada y troceada
200 gr. Beicon troceado en taquitos muy finos
Otros ingredientes:
30 gr. Maicena
250 gr. Leche
150 gr. Queso rallado
4 Huevos
50 gr. Nata líquida o leche evaporada
Sal al gusto
Pimienta al gusto

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380 Cal. / ración

Reposo frigorífico: 20 minutos
Elaboración: 6 min. / 10 seg.
Horneado: 40 ó 45 min.

Utensilios necesarios:
- Molde desmoldable o utensilio refractario de 24 a 26 cm.
- Papel sulfurizado

Utensilio necesario:
- Sartén antiadherente

Cocina:

Ingredientes

  • Para la masa quebrada:

  • Para el relleno:

  • Otros ingredientes:

Indicaciones

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“Un quiche es una tarta salada y debemos su origen a la cocina francesa, de ahí su nombre Quiche Lorraine.

Se puede preparar de múltiples manera, pero la base de su preparación son huevos batidos y crema de leche, mezcladas con otros ingredientes como beicon o verduras. Se rellena en un molde con masa quebrada y se cocina al horno.

Se trata de un plato sencillo y rápido de preparar. Idóneo para degustar en una cena en casa con invitados”.

Pasos

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Realizado

Para la masa quebrada:

1) Ponemos todos los ingredientes en la jarra de nuestra Mastermix por el orden que establece la receta. Mezclamos 10 seg. / Vel. 6. Retiramos la masa.

2) Forramos el molde con papel sulfurizado y extendemos la masa pinchándola con un tenedor y reservamos de 15 a 20 minutos en el frigorífico.

3) Precalentamos el horno a 180ºC.

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Realizado

Para el relleno:

4) En una sartén antiadherente, ponemos a calentar el aceite junto con la mantequilla y sofreímos la cebolla junto con el beicon.

5) Retiramos y reservamos el sofrito, filtramos el aceite y lo echamos en la jarra de nuestra Mastermix.

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Realizado

Otros ingredientes:

6) Incorporamos la harina. Programamos 1 min. / 100ºC / Vel. 3.

7) Añadimos la leche. Programamos 5 min. / 90ºC / Vel. 3.

8) Agregamos el queso, los huevos, la nata y salpimentamos. Mezclamos 10 seg. / Vel. 3.

9) Retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina.

10) Sacamos la masa del frigorífico y extendemos por toda la superficie de cebolla y beicon.

11) Vertemos por encima el relleno y horneamos de 40 a 45 minutos (calor arriba / abajo).

12) Comprobamos que esté cuajada pinchándole un palito de brochitas. Si no fuera así, añadiríamos unos minutos más.

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Realizado

Nota:

El quiche se puede servir caliente, templado o frío.

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