Coca de Forner

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Coca de Forner

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Ingredientes

Cambiar comensales
120 gr. Leche entera
120 gr. Agua
25 gr. Aceite de girasol (o aceite de oliva suave)
20 gr. Levadura prensada de panadería
500 gr. Harina de fuerza
25 gr. Mantequilla (calentada unos segundos en el microondas)
1 Cucharada colmada Azúcar
½ Cucharada Sal gruesa
Para la cobertura
Aceite de oliva suave
Azúcar turronada
(una vez esté horneada) Licor de anís

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(202 Cal. / por 100 gr.)

Elaboración: 2 min. / 36 seg.
Reposo: 1 hora / 40 min.
Horneado: 20 min.

Utensilio adicional:
Bandeja de hornear.
Papel sulfurizado.

Ingredientes

  • Para la cobertura

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

1) Poner en el interior de la Jarra la leche, el agua, el aceite y la levadura (desmenuzándola con las manos). Cerrar la tapa y programar 30 seg. / 40ºC / Vel. 2.

2) Introducir la harina, la mantequilla, el azúcar y la sal. Mezclar 6 seg. / Vel. 7. A continuación, seleccionar Función AMASAR – 2 minutos.

3) Dejar reposar sin abrir la tapa en el interior de la Jarra (aproximadamente 1 hora; hasta que doble su volumen). Cubrir la Jarra con un paño de cocina.

4) Finalizado el primer levado, retirar la masa de la Jarra y colocar sobre una superficie de trabajo previamente enharinada. Amasar durante unos segundos.

5) Dar forma a la coca ayudándose con el canto de las manos y colocar en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Pincelar con aceite de oliva toda la superficie y recubrir generosamente con el azúcar turronada.

6) Tapar de nuevo con un paño de cocina y dejar levar de 30 a 40 minutos.

7) Precalentar el horno a 200ºC (para crear un horneado perfecto en el interior del horno, puede introducir una fuente de pyrex con agua). Hornear de 15 a 20 minutos.

8) Finalizado el horneado, sacar del horno la coca y en caliente rociarla con el licor de anís. Dejar enfriar, cortar en porciones y servir.

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