Costillas de cerdo en salsa barbacoa

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Costillas de cerdo en salsa barbacoa

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Ingredientes

Cambiar comensales
1 ½ Costillas de cerdo cortadas a palitos
1 Cebolla cortada a cuartos
1 Cabeza de Ajo entera
1 Hoja de Laurel
Sal al gusto
3 Pimienta al gusto
Agua hasta cubrir los ingredientes
Para la salsa barbacoa:
3 Dientes de Ajo pelados y troceados
150 gr. Cebolla pelada y troceada
60 ml. Aceite oliva
150 gr. Salsa de tomate o kétchup
100 ml. Caldo de carne o una pastilla de caldo disuelta en agua
Zumo de ½ Limón
Una cucharadita de Mostaza
½ Cucharadita de Sal
½ Cucharadita de Pimienta negra
½ Cucharadita de salsa Tabasco
Una cucharadita de Tomillo seco de bote
Una cucharadita de Orégano seco de bote

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Menú Guiso – 10 minutos (+ 30 ó 40 de horneado)

Ingredientes

  • Para la salsa barbacoa:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

- Limpiamos las costillas de pieles y grasas.

- Ponemos las costillas en la cubeta de nuestra Master Cooker Red. Añadimos la cebolla, el ajo y la hoja de laurel.

- Salpimentamos, cubrimos de agua los ingredientes, cerramos la tapa y programamos: Menú Guiso – 10 minutos

- Finalizada la función, ponemos a escurrir las costillas. Reservamos.

2
Realizado

Para la salsa barbacoa:

- En una sartén ponemos los ajos y la cebolla, incorporamos el aceite y sofreímos hasta que nos quede bien doradito.

- Vertemos el sofrito en una túrmix y a continuación vamos agregando el resto de los ingredientes por el orden establecido en la receta. Trituramos unos segundos y dejamos reposar de 20 a 30 minutos.

- Precalentamos el horno a 180ºC.

- Colocamos las costillas sobre una fuente refractaria. Vertemos la salsa por encima de las costillas y horneamos de 30 a 35 minutos.

3
Realizado

Nota:

El tiempo de asado dependerá del grosor de las costillas. Observe que queden crujientes por fuera, pero jugosas por dentro.

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