Ingredientes
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130 gr. Almendras crudaspeladas y cortadas a cuartos
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1 Huevo
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3 dientes Yemas de huevo
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500 gr. Leche
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100 gr. Azúcar
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50 gr. Harina repostería
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Dos cucharadas de Licor de naranjaopcional
Indicaciones
Esta crema francesa es muy utilizada en numerosas recetas de repostería. Debe su nombre al apellido de un noble italiano apellidado Frangipane.
Uno de los miembros de su familia, acostumbraba a perfumarse los guantes con un olor delicado y peculiar. Este perfume tuvo mucha fama y hasta principios del siglo XIX, los guantes de Frangipane seguían siendo exitosos; cada vez que innovaba una crema con ingredientes cuyos aromas eran dulces y delicados, eran comparadas con el perfume del noble italiano.
De esta manera se dio nombre a esta crema, conocida así hasta el día de hoy.
Se trata de una crema cuyo ingrediente principal es la almendra. Se utiliza en repostería para rellenar en muchos pasteles o tartas de origen francés.
Pasos
1
Realizado
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1) Ponemos las almendras repartidas en la jarra de nuestra Mastermix. Picamos 15 seg. / Vel. progresiva 5 – 7 - 9 (si nos gusta con una textura más fina, volvemos a programar unos segundos más a la misma velocidad). 2) Bajamos los ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula. 3) Incorporamos el resto de ingredientes por el orden que establece la receta. Programamos 7 min. / 90ºC / Vel. 4. 4) Retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y vertemos la crema en un cuenco, cubriéndolo con film transparente hasta su utilización. |