Crema Frangipane

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Crema Frangipane

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Ingredientes

130 gr. Almendras crudas peladas y cortadas a cuartos
1 Huevo
3 dientes Yemas de huevo
500 gr. Leche
100 gr. Azúcar
50 gr. Harina repostería
Dos cucharadas de Licor de naranja opcional

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348 Cal. / por 100 gr.

Elaboración: 7 min. / 15 seg.

Cocina:

Ingredientes

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Esta crema francesa es muy utilizada en numerosas recetas de repostería. Debe su nombre al apellido de un noble italiano apellidado Frangipane.  

Uno de los miembros de su familia, acostumbraba a perfumarse los guantes con un olor delicado y peculiar. Este perfume tuvo mucha fama y hasta principios del siglo XIX, los guantes de Frangipane seguían siendo exitosos; cada vez que innovaba una crema con ingredientes cuyos aromas eran dulces y delicados, eran comparadas con el perfume del noble italiano.

De esta manera se dio nombre a esta crema, conocida así hasta el día de hoy.

Se trata de una crema cuyo ingrediente principal es la almendra. Se utiliza en repostería para rellenar en muchos pasteles o tartas de origen francés.

Pasos

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Realizado

1) Ponemos las almendras repartidas en la jarra de nuestra Mastermix. Picamos 15 seg. / Vel. progresiva 5 – 7 - 9 (si nos gusta con una textura más fina, volvemos a programar unos segundos más a la misma velocidad).

2) Bajamos los ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

3) Incorporamos el resto de ingredientes por el orden que establece la receta. Programamos 7 min. / 90ºC / Vel. 4.

4) Retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y vertemos la crema en un cuenco, cubriéndolo con film transparente hasta su utilización.

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