Crema Inglesa

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Crema Inglesa

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Ingredientes

300 gr. Leche
3 Yemas de huevo
50 gr. Azúcar
Unas gotas de esencia de Vainilla

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120 Cal. / por cucharada
8 minutos

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

- Ponemos la leche en la jarra de nuestra Mastermix.

- Separamos las claras de las yemas (con las claras puede elaborar merengue, hacer una tortilla o congelarlas para posteriores elaboraciones).

- Incorporamos las yemas, el azúcar y la vainilla. Programamos 8 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 4.

- Finalizada la función, vertemos la crema en un bol y la sumergimos en otro bol más grande que contenga agua muy fría con hielo, moviéndola constantemente hasta que enfríe y coja consistencia.

2
Realizado

Nota:

La crema inglesa es muy parecida en sabor a la crema pastelera. Tan solo cambia en su textura ya que al no ser elaborada con harina es mucho más ligera.

Es utilizada como base y acompañamiento de frutas frescas, helados, tartas y salsear postres como terminación a los platos dulces.

Esta crema se puede servir en frío o caliente. En Inglaterra lo sirven en caliente siempre acompañado con algún postre frío o helado, el más conocido es el Apple Pie, una tarta de manzana recubierta de masa hojaldrada.

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