Ingredientes
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200 gr. Calabaza(limpia de cáscara y semillas), cortada a cubitos
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200 gr. Berenjenas(limpia de piel), cortada a cubitos
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50 gr. Aceite oliva
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2 Dientes de Ajopelado y troceado
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Una cucharadita de Oréganoen hojas (seca de bote)
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280 gr. Tomate trituradopassata di pomodoro (o tomate natural de lata triturado)
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140 gr. Vino blanco
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Salal gusto
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Pimientaal gusto
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Para la pasta:
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350 gr. Tortiglioni
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Aguapara la cocción
Indicaciones
Pasos
1
Realizado
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- Picamos la calabaza y las berenjenas a cubitos. Sazonamos y dejamos reposar unos minutos en un bol para que suelten el agua. Reservamos. - Ponemos el aceite en la jarra de nuestra Mastermix, incorporamos los ajos y rehogamos 2 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 1. - Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias. - Incorporamos las calabazas junto con las berenjenas, sofriéndolas en 4 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 1. - Agregamos el orégano, la passata di pomodoro y el vino. Salpimentamos y programamos 12 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1. Finalizada la cocción, volvemos a programar 10 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1 (sin cubilete). - Terminada la programación, retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina. Reservamos. |
2
Realizado
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Para la pasta:- Mientras, en una cacerola ponemos a cocer la pasta con abundante agua en hervor (según el tiempo establecido por el fabricante). - Escurrimos la pasta mezclándola con la salsa. Servimos inmediatamente. |
3
Realizado
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Dato de interés:La Passata di pomodoro es un puré de tomate que se caracteriza por estar muy concentrado. Es usado en muchas elaboraciones de platos italianos. Su elaboración consiste en poner tomates troceados y dejarlos a fuego suave hasta que pierden una gran parte de su agua. El proceso es por reducción, pero sin que intervenga nada de aceite. Podemos añadir alguna hierba aromática y un poco de sal. Tras unos 40 ó 45 segundos de cocción, el tomate habrá reducido la mitad de su volumen, quedando de este modo bien concentrado y con un sabor intenso. Cuando la passata di pomodoro está lista, la dejamos templar y se pasa por un pasapuré. Aconsejamos que después de toda la preparación y elaboración de la passata di pomodoro no se triture en batidora eléctrica, que introduciría aire en su interior perdiendo textura y sabor. |