Tortiglioni con calabaza y berenjenas

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Tortiglioni con calabaza y berenjenas

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Ingredientes

200 gr. Calabaza (limpia de cáscara y semillas), cortada a cubitos
200 gr. Berenjenas (limpia de piel), cortada a cubitos
50 gr. Aceite oliva
2 Dientes de Ajo pelado y troceado
Una cucharadita de Orégano en hojas (seca de bote)
280 gr. Tomate triturado passata di pomodoro (o tomate natural de lata triturado)
140 gr. Vino blanco
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Para la pasta:
350 gr. Tortiglioni
Agua para la cocción

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355 Cal. / por ración
28 minutos

Cocina:

Ingredientes

  • Para la pasta:

Indicaciones

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Pasos

1
Realizado

- Picamos la calabaza y las berenjenas a cubitos. Sazonamos y dejamos reposar unos minutos en un bol para que suelten el agua. Reservamos.

- Ponemos el aceite en la jarra de nuestra Mastermix, incorporamos los ajos y rehogamos 2 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 1.

- Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias.

- Incorporamos las calabazas junto con las berenjenas, sofriéndolas en 4 minutos a 90ºC de temperatura - Velocidad 1.

- Agregamos el orégano, la passata di pomodoro y el vino. Salpimentamos y programamos 12 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1. Finalizada la cocción, volvemos a programar 10 minutos a 100ºC de temperatura - Velocidad 1 (sin cubilete).

- Terminada la programación, retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina. Reservamos.

2
Realizado

Para la pasta:

- Mientras, en una cacerola ponemos a cocer la pasta con abundante agua en hervor (según el tiempo establecido por el fabricante).

- Escurrimos la pasta mezclándola con la salsa. Servimos inmediatamente.

3
Realizado

Dato de interés:

La Passata di pomodoro es un puré de tomate que se caracteriza por estar muy concentrado. Es usado en muchas elaboraciones de platos italianos. Su elaboración consiste en poner tomates troceados y dejarlos a fuego suave hasta que pierden una gran parte de su agua.

El proceso es por reducción, pero sin que intervenga nada de aceite. Podemos añadir alguna hierba aromática y un poco de sal. Tras unos 40 ó 45 segundos de cocción, el tomate habrá reducido la mitad de su volumen, quedando de este modo bien concentrado y con un sabor intenso.

Cuando la passata di pomodoro está lista, la dejamos templar y se pasa por un pasapuré. Aconsejamos que después de toda la preparación y elaboración de la passata di pomodoro no se triture en batidora eléctrica, que introduciría aire en su interior perdiendo textura y sabor.

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